1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞洲AsiaWater水展登場 承鴻工業創新複合陶瓷膜技術展現台灣研發實力

2018/04/17 | 活動訊息 | 簡立宗

繼參與德國科隆FILTECH過濾展,獲得國際好評,台灣濾膜生力軍承鴻工業股份有限公司於日前參與亞洲水展AsiaWater,展示最新金屬複合陶瓷膜產品。其業界領先的過濾精度及效率,以及高耐力、易安裝、可逆洗重複使用的產品特性,再度成為展會焦點。

 ebfaeeac-58df-4697-9ecf-cd079131258b.jpg

●承鴻工業於亞洲水展AsiaWater,展示最新金屬複合陶瓷膜產品,獲得高度關注。

由承鴻工業所研發之金屬複合陶瓷膜材,保有金屬膜逆洗效果好之優勢,同時改善傳統陶瓷膜安裝不便之問題。此外,金屬複合陶瓷膜的過濾精度,可達到99%阻擋率的絕對過濾等級,除提供1000、450、200奈米的過濾精度,甚至可達到超濾等級的50 奈米過濾精度,且濾效亦遠遠超越市面同孔洞大小之產品,更是此一技術的重要亮點。以過濾精度0.45 µm且阻擋率為90%的濾膜產品為例,通量超越業界領導廠商同級產品30%以上。

 292f8eeb-56e1-4512-a5a7-950c3bad33a9.jpg

●承鴻工業副總經理陳思翰(左)與承鴻工業業務副理康朝翔博士。

此外,承鴻工業的金屬複合陶瓷膜材亦可重複逆洗,並藉由特殊程序恢復膜材效能,延長產品壽命;不但降低維護成本,也減少對環境的二次汙染。目前承鴻工業已與國內數家工程公司搭配合作,提供在地化的工程服務及產品保固,協助不同產業及廠商改善固液分離之流程。此外,承鴻工業的技術實力已獲不少國際大廠青睞,更透過參與不同面向的國際指標性展覽,逐步向國際市場佈局。