新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

展騰投資集團舉辦「尋找台灣有生命力的企業論壇」,以實務經驗協助企業勇敢跨步

2018/04/16 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】展騰投資集團舉辦「尋找台灣有生命力的企業論壇」, 4月12日於台北文華東方酒店,邀請產學權威共同討論。

   論壇中,展騰投資執行長韋伯韜表示,「只要台灣社會重視經濟,企業一定生命力無窮。」惋惜台灣現況困境,在於缺少正視問題的機制,展騰投資要喚醒以及提供大家再創經濟奇蹟的動力。台灣經濟研究院院長林建甫則是以台灣人民移民性格說起,肯吃苦耐勞又懂儲蓄的習性,不該有長久困頓的理由,呼籲臺灣政府不應該有過多的法規拘束台灣軟實力成長。

   商業發展研究院董事長許添財分析銷售時代差距,過去以商品為中心,「現在是網民的時代,不容出錯的挑戰世代。」要以完善的市場系統才能致勝。中華經濟研究院所長劉孟俊提出零成長的觀點,改以企業的強韌性為標竿。「最近敘利亞的危機,如果體質強韌,那麼就不會受到太大的外在影響。」

   展騰投資集團董事長高健智道出台灣經濟繁華落盡的原因,以實務經驗提出解決方案。他希望推動台灣成為經濟強國,創立了創投基金幫助企業上市。展騰投資集團在中國大陸有116個據點服務,這次鮭魚返鄉,乃基於「台灣中小企業的命運需要改變!」該集團對於台灣中小企業上市困境對症下藥,將上市門檻相對降低、輔導時間短、主板只要6個月且創業板只要3個月即可上市,將資金非常充沛的澳洲推薦給台灣,幫助跨不出去的企業勇敢提起腳步,邁向美好的未來。

 3f0cafc6-1b1d-49fa-b121-287e7179fa43.jpg

●展騰投資集團董事長高健智分析台灣企業現況,並且以實務經驗提出解決方案。