1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

都會中的綠寶石,久樘瑞璽為台中門戶地標

2018/04/13 | 房產建材 | 記者王妙琴/台中報導

 【記者王妙琴/台中報導】在水湳智慧城陸續完工啟用的帶動下,鄰近的十二期重劃區再度成為市場焦點,位在74號道路青海匝道口的「久樘瑞璽」,成為十二期門戶指標建案,受到台商、外商主管矚目。

 位在水湳智慧城核心的智慧營運中心近期發表競圖結果,由劉培森建築師與曾獲得普立茲克獎的法國建築師合作的設計作品獲得首獎,這是繼妹島和世的綠美圖之後,成為水湳經貿園區第二座普立茲克獎得主所設計作品,將水湳智慧城的國際格局再推上巔峰。

 而其中的水湳國際會展中心,將引進國內外企業總部與法人進駐,以總部經濟連鎖效益,讓水湳智慧城成為在地廠商紮根經貿園區之載體,不只將創造數萬工作機會,也會成為企業主與高階主管最密集出入的區域。

 經貿園區西側的十二期由於74號道路連通,北接中山高往竹科、機場,南接國道3號與高鐵,對於頻繁往返國內外的商務人士,是可快速移動的交通樞紐位置,也因此受到台商與外商主管的矚目。

 該區域中,緊臨西大墩公園的「久樘瑞璽」,從客廳到臥室皆面向8300坪的公園景觀,距新光遠百商圈僅10分鐘車程,有如都會中的綠寶石,是精華市中心中少見的優越區位。

bb52d264-6f7b-4d6c-8347-f51080e0fbcf.jpg

 久樘「瑞璽」每戶均有深2米、寬4.5米的觀景大陽台,坐在陽台上即可享受陽光及綠意,紓解繁忙的工作壓力。女主人揮灑廚藝的空間增加為2處,內廚房的熱炒區可隔絕油煙。而客廳中的開放式輕食廚房,成為「以食會友」的交誼廳,客人圍坐中島吧台,主人話家常同時烹煮佳餚款待賓客,映襯著繁星都會夜景,好不醉人!

8115dd37-5777-430c-b4c5-cd5fe6482e00.jpg

 另外,在內部空間規劃也極具巧思,住家採單層雙併,戶戶規劃雙主臥。值得一提的是,基於「以人為本」考量,室內地坪無高低差的設計、浴室與臥室相連處也無門檻,淋浴間內還加設座位,室內插座位置往上移…等生活空間的通用特點,讓居家安全性大大提升,尤其是長者與幼童特別有感,是最人性化的「三代宅」。

33b69cef-893c-400a-a241-bdb2aa4541fd.jpg

 先建後售的久樘「瑞璽」,好品質不怕客戶檢驗,建材配備都是一時之選,住家採精裝修,廚具選用德國頂級百年廚具,為居家增添雋永典雅質感。此外,衛浴採用德國DURAVIT及美國KOHLER系列作品;地坪選用德國知名品牌V&B木地板、制音中空樓板、YKK鋁門窗與LOW-E隔熱玻璃,並配有日立空調、冷熱交換機…等,都是結合品味與美學的經典之選。

 生活採買機能也是十分便利,24小時營業的楓康超市就在社區旁,步行10分鐘可達西屯傳統市場;車程5分鐘或步行20分鐘可達新光、大遠百;可說是離塵不離城的最佳住家地點。