1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

國聯機械榮耀半世紀 50周年生日宴冠蓋雲集

2018/04/12 | 工業自動化 | 葉圳轍

33a3e5bb-37fc-44e5-bc42-3055adf07a6e.jpg圖說:國聯機械董事長陳志宏感謝各界貴賓的與會,並發表大線徑(12mm以上)合金鋼線材的第一道粗抽(抽線)流程的新技術。圖/葉圳轍

8f57a982-6ea6-4ad9-8039-da12d55ffe26.jpg圖說: 國聯機械50周年生日宴;圖為該公司董事長陳志宏(前排右五)與前來道賀的路竹扶輪社成員合影。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/高雄報導

「50年來經歷許多挑戰與考驗,都勇敢地走過來,直到現在依然努力不懈、不敢懈怠;感謝一路不斷提攜及給我們刺激的人,讓我們更加成長、茁壯,非常感恩」。國聯機械董事長陳志宏,11日在該公司50周年生日晚宴上感性的道出心路歷程,並許下願景,期能持續協助產業減少製程汙染、成為產業升級的帶動者,為人類做出貢獻。

金屬線材伸線設備專業製造廠-國聯機械,創立50周年,榮耀走過半世紀;該公司11日晚上在高雄君鴻國際酒店舉辦50周年生日宴暨新技術發表會,原預估300人出席的晚宴,最後湧入近600人,現場冠蓋雲集,除了地方政要、民意代表、扶輪社友外、國聯的全球客戶、協力廠商、國內扣件業大老外,香港、韓國、印度及兩岸三地的扣件產業公協會龍頭、中華兩岸EMBA聯合會成員及陳志宏的加拿大皇家大學EMBA校友等都出席祝賀,場面溫馨熱絡。

b3c714ee-3854-42fd-9a11-4a7420e3fc88.jpg圖說:國聯機械員工以kuso走秀方式,介紹該公司50年演進過程。圖/葉圳轍

國聯機械是全球金屬伸線設備知名供應商,長期致力於研發更環保的金屬線材伸線設備,目前兩岸都有工廠。

陳志宏指出,該公司雖然不是最大,但做的絕對是精品,有信心與世界同業較高下;國聯機械是國內四座環保科技工業區中,第一家獲准進入設廠的企業,以節能減碳、污染減廢、新興技術、資源永續為使命,靠著世界級的精密技術站穩國際市場,也博得「伸線設備業LV」的稱號,目前事業版圖橫跨亞洲、歐美及非洲,客戶遍及四十餘國,已是全球頂尖的線材機械設備供應商。

因此,在新技術發表會上,國聯發表應用在大線徑(12mm以上)合金鋼線材的第一道粗抽(抽線)流程的新技術方案,具有環保、零酸汙染、省時及大幅降低成本的效益,引起與會業者的高度關注。

據了解,傳統大線徑合金鋼線材的第一道粗抽(抽線)流程,必須經過二道酸洗及一道球化退火,會產生高汙染、高耗能;國聯的新技術,可以在粗抽流程做到免酸洗(二道)、免球化,直接伸線,「減面率」更可達到25%以上,這是傳統製程無法達到的。尤其該製程具環保「零」酸汙染及省掉3道的物流程序,可較傳統製程大幅降低50%的成本,且波來鐵(珠光體)組織更細緻化,有助於後續的精抽流程。

陳志宏說,該新技術已獲得國家發明專利,其中關鍵零組件並取得德國、義大利、奧地利、土耳其、日本、中國大陸等國的專利保護,確保競爭優勢。

生日宴前,國聯也舉辦企業名人論壇,邀請到中國緊固件產業重量級人士-中國機械通用零部件工業協會緊固件分會名譽會長馮金堯,以「中國緊固件業未來發展策略目標」為題發表演說,並以「一帶一路」的經濟戰略政策,說明中國最新的緊固件市場發展方向,受到與會者熱烈的迴響。

8a0fcdf4-2cab-4bcd-b1d9-6eed21be07d7.jpg圖說:陳志宏與國聯的創辦人、母親蔡靜宜女士。圖/葉圳轍 

值得一提的是,陳志宏侍母至孝,已到知天命年紀,每日上班前,仍會與母親抱別,很難想像年輕時也曾叛逆;因此在宴會上,陳志宏特別感謝父母親、也是國聯的創辦人陳清吉先生(已故)、蔡靜宜女士,感恩他們的教導與體諒,並為國聯立下良好根基,他將秉持忠義傳家、正派經營的理念,持續為產業做出最好的服務。