1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

歐迪爾 力推「智能自動化」再進化

2018/04/12 | 工業自動化 | 陳逸格

【記者陳逸格╱台北報導】工業機器人是智慧製造的中心,也是智能製造的起點。鑑此,歐迪爾股份有限公司今年針對「實現工業自動化的進化」特別推出多起進化版解決方案,以配合政府的智能製造、生產力4.0策略,而搭配歐迪爾方案的主要是旗下三款不同的機器人: 313791ec-6b26-4e16-8fd0-9c9ba2fe1534.jpg

  一、「NACHI工業機器人」,其特色為包括超小型(業界最小)、超高速(業界最快)、機種最齊全(涵蓋組裝、搬運、裝卸、碼垛、焊接、研磨、去毛刺、沖壓)、重量最齊全(3~700公斤)、各式各樣安裝方式。由於此日系廠商係從重工業、汽車底盤的焊接搬運開始, 手臂負重能力是其一大優勢。

  此外,歐迪爾公司謝坤松總經理表示,相較於歐美系的價格貴松松,日系NACHI在台灣的性價比是台廠容易接受且有市場機會的。歐迪爾6月將於台中機械大展登場展示,屆時將會安排NACHI手臂現場秀, 演示去毛刺的加工動作。

二、川崎雙臂型手臂機器人duAro,由於工廠首重安全性,目前此型最常用於與現場作業員協同作業、組裝、挿件、包裝,負責做一些分配性的工作,左右兩支四軸專做一些代替作業員的工作,可完全取代人力,是未來解決人力問題的重要方案。

  三、三菱電機近年發表的新型水平四軸機器人RH-3CH/6CH,推出增加產品的多元性,不影響速度及精度下,實現精實、小巧、省空間、高性價比的特色,且三菱的e-f@ctory使整場網路連線,實現工業4.0最快速的整廠系統,使生產的提高和經營的進一步效率化成為可能。

  歐迪爾(股)公司是台灣專業自動化控制領域下省配線端子台的創始者;響應政府「生產力4.0」的整體架構投身智能製造的新領域,致力於協助客戶做整廠自動化的導入,包括: 2013開始導入工業機器人代理;2016開發CC-LINK網路I/O模組;2017開發ETHERCAT網路I/O模組,開發「魔力色計」彩色端子台的新設計;2017導入MES網路資料收集。

  2018年更與中興大學興創基地建立產學合一,創立生產力4.0的創客空間、創業工坊、提供創業課程、創業門診、成果發表、募資媒合、原型實作開發之場域等。從神經網路的最底層網路I/O模組到機器人,再進入MES系統,歐迪爾建設每一階層自動化,每一步都在為工廠節省人員費用以達到智能製造、與客戶共同研發/教育/成長/發展,進而迎接高度自動化的來臨。

  洽詢電話:歐迪爾股份有限公司 +886-2-85122893

              波菲格(上海)國際貿易有限公司 +86-21-34666301