1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

辰亞能源得標彰濱88MW太陽能電站土地

2018/04/11 | 綠能環保 | 陳逸格

■張秉鳳/報導

  辰亞能源股份有限公司的子公司辰亞電力股份有限公司,年初參與工業局彰濱工業區崙尾東區再生能源電站土地標租案,脫穎而出,得標四區土地的第一區土地,總面積約87公頃,規劃投資新台幣約45億元,在得標土地上興建88MW水上型浮力式太陽能光電站。

 

  辰亞能源董事長胡劭德表示,由於本次施工的地點為海水地,為維護當地生態,辰亞電力將比照阿公店水庫浮力型太陽能電站採用的生態工法,將以儘量不破壞現地環境的做法來施工;所有工法會注意到現地回復的可行性,另外所有的設備,在電站年限到達後,未來均會依照環保法規進行回收,以確保不會對環境造成負擔。

 

  此外,辰亞電力會在現場建置大杓鷸造形的工作平台,以提醒大眾對生態保育的重視。除此之外,辰亞己在崙尾西完成變電站土地的申購,未來計畫可以利用變電站建築及土地建置全球唯一的專業太陽光電博物館,希望能藉此彰顯台灣政府、工業局及彰化縣政府積極推動綠色能源的決心與願景。

 

  辰亞能源去年正式被美國I Squared Capital基金併購後,短短一年己在台灣取得超過100MW太陽能電站投資專案,胡劭德強調,今年辰亞能源將更努力朝向500MW投資目標邁進。177db881-8c7d-40ed-85a2-3e6e46d3d55f.jpg

 

 

 

 

  辰亞彰濱工業區88MW水上型浮力式太陽能電站景觀規劃。                                                        /業者提供