1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

十銓科技3月營收6.71億元 累計營收16.31億元 年增18.6%

2018/04/10 | 金融理財 | 程鏡明

十銓科技(4967)公布3月營收6.71億元,相比去年3月成長 11.27%,同時亦為五年新高。第一季雖為產業傳統淡季,但自去年第三季開始,電競成為品牌發展重心,十銓旗下T-FORCE電競品牌在產品性能及設計獲得多項國內外媒體及競賽的肯定;同時工控產品亦成功打入一線POS及車用電子等工業電腦大廠供應鍊,整體品牌實力獲得進一步提昇,是以反應到營收的成長上,2018 首季營收達16.31億元,較去年同期成長18.6%。

據先前TrendForce記憶體儲存研究(DRAMeXchange)研究顯示,第二季因Server應用持續擴增,DRAM供給緊縮的情況恐延續,終端市場價格還有上漲空間。十銓T-FORCE高階電競記憶體模組已成功打入全球各地主流電商平台,特別是電競的兩大主要市場:北美及東南亞,將採穩紮穩打的策略逐步擴大市佔。接下來更將全力經營T-FORCE及工控/SI成為公司營收獲利的重要支柱。

3月董事會已公佈盈餘分配及重大治理決策調整,緊接著將陸續規劃盈餘轉增資計畫,配合政府法令監管加強落實股東權益及員工照顧。以立足台灣放眼全球的宏觀視野,善盡企業社會責任,打造公司成為成功企業的典範。