1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

私立大華高中雙語小學部即將復校,讓教育從小扎根培養未來人才

2018/04/09 | 校園報導 | 傅秉祥/審核

【記者謝易晏/桃園報導】位於桃園楊梅的私立大華高級中學即將在4月14日(六)56週年校慶活動中正式揭牌大華雙語小學復校,並於4月15日(日)辦理國小部及國中部招生說明會。小學部復校主因是大華方志平創辦人早期在台北吳興街創設大華小學與初中部,培育出許多優秀領袖人才,如李鴻源、管仲閩等都是大華校友。因此大華小學的復校成為實現創辦人方志平教育、培育人才志業的最後一塊拼圖,同時也讓大華成為南桃園地區唯一從幼稚園到高中部貫徹12年國教的學校。 

大華小學吳德業校長說:「國小部採小班精緻化教學,能夠讓導師即時掌握到班上每個孩子的需求,當孩子遇到困難時能夠適時提供協助。強調雙語與適性混齡教學,將學生不分年齡做英語能力與適性的編組,搭配英文話劇等活動,讓學生在無壓力的環境下自然而然培養對英文的熱愛。所有課程活動設計要先引起孩子的興趣,培養孩子的認同感,進而投入學習,我們的教育方針是讓功課與探索教育如:音樂、體育等探索課程並重,讓孩子兼顧功課與學習的快樂。107學年度國小預計招生小一新生一班,現登記入學人數已超過一班,報名非常踴躍!」 

大華高中顏慕德校長則引用美國教育家杜威的名言:「要想改變一個人,就先改變他的環境」。大華中小學位於楊梅陽光山林社區內,校園優美安靜,搭配住宿的選擇,提供了一個讓家長放心、學生專心學習的環境。校內課程規劃多元,最特別的是安排高二學生畢業旅行去爬雪山,不僅培養學生團結合作分工的能力,在無水無電艱困的環境中淬鍊出學生的恆毅力,讓學生未來面對學測時可以將爬山的經驗應用到考試的準備上。另外為加強學生的外語能力與世界接軌,大華高中每年12月舉辦學生英文話劇表演,並透過分組教學及外師課程、學生每天英聽、寒暑假安排國外遊學活動,培養學生的語言競爭力。大華中小學齊心協力讓教育從小扎根,貫徹校訓敦品勵學,強調「把人做對,把書讀好」,培養兼具品德與能力的未來人才。 

圖說:大華小學吳德業校長(左)與大華高中顏慕德校長(右),齊心協力讓教育從小扎根,培養兼具品德與能力的未來人才。(圖/謝易晏)

d60c3bdf-2f86-45a6-9207-2ef257084f44.jpg