1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Business France於4/23-27帶領法國展覽團於漢諾威展展示法國工業技術

2018/04/03 | 科技走廊 | 陳昌博

漢諾威展會三年來伴隨著全球產業變化,在今年的數個展館展出與未來工業數位化產線與環保效率相關技術的展覽內容。法國工業採取革新行動,成為這個領域的領導者之一。Business France 將於4/23-27帶領法國展覽團於漢諾威展展示法國工業最佳技術,重點包括: 智能工廠及整合自動化,傳動與控制。 

今年的法國主題館占地 350 m²,Business France 帶領未來工業領域的法國企業團,呈現所有相關的產品與解決方案。同時,創新中小企業(Espace PME)與法國國家投資銀行(Bpifrance)領 導的 French Fab(Espace Bpifrance French Fab)也各自設置展示空間。 

除了 2017 年參加展覽的上法蘭西大區(Hauts-de-France) ,今年將增加羅亞爾河大區。法國投資銀行(Bpifrance)今年也首次帶領一群法國企業共襄盛舉。展覽期間 Business France 舉辦多場焦點活動,將與四個未來工業策略已經成形的國家推出連續四天聯合專展,如4月23 日: 法國-義大利日; 4月24日: 法國-德國日(與德國駐法商會 AHK合作); 4月25日: 法國-美國日 (由商務部支援); 4月26日: 法國-日本日,機器人革命主題日 (由達梭系統 Dassault Systèmes 日本分公司支 援)。活動目標是否: 辨識這些合作國家的需求,促進各國對未來工業策略的整合,集中最有代表性的案例展出。 

展期每天並將闢一區讓各企業與參觀者可以互相交流,參展公司能夠展演的空間。如第八展廳 « 智能工廠 » 的參展成員,法國羅亞爾河大區的六家中小企業將展示對未來工廠的創新解決方案。羅亞爾河大區的企業群在航海和海洋再生能源有強大的競爭優勢。此區也為名列法國第二大民用航空結構件製造生產地。在研究/創新領域,此區內設有五家專門技術園區 (Technocampus),與第一家Jules Verne的技術研究中心,集結許多優秀企業與單位;此外,羅亞爾河大區也有大批使用虛擬與擴增實境、機器人、協作式機器人和人工智慧的智能工廠。French Fab也在此區成立,展示這區成為未來中小企業經營模式典範的野心。參展單位: POLE EMC2, INSTITUT DE RECHERCHE JULES VERNE, PARADE PROTECTION, PRODUCTYS, RH RACCORD, VISIO NERF.

上法蘭西大區(Hauts-de-France)也帶領三家企業透過這個展會,展現在這個領域的專業技術。同時展示此區企業與未來工業相關的產品與專業領域。上法蘭西大區經由這個展覽,強調對企業支持的形象,整體優勢,硬體設施; 同時與投資者,買家,合作夥伴等交流這區的相關政策,加強彼此的夥伴關係。參展單位 : FONDERIES DE SOUGLAND, PROSYST, UBIKEY.

首次參加漢諾威工業展的法國國家投資銀行(Bpifrance)將帶領參與投資銀行加速發展計畫其中的15家中小企業組成的代表團,展示它們對未來工業提出的解決方案。 2017年法國國家投資銀行投資大約5千萬歐元,協助10,2000家企業。 參展單位 : ALERTGASOIL, CAILABS, ESI GROUP, GLOBAL SENSING, SODISTRA.

另有七家獨立參展的法國企業: ADDUP, 2B1ST CONSULTING, BUY MANAGER, GROUPE ADF, MONIXO, PREDICT, SCORTEX.

最後,在以氫能源為主題的27展廳中,有勃根地大區(Bourgogne-Franche-Comté)10家企業代表。另外九家企業將呈現為加速能源轉型提供的解決方案。奧弗涅-隆-阿爾卑斯 (Auvergne-Rhône-Alpes)此展廳的法國館也以TENERRDIS專題展出。