1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PTC推出Creo AR Design Share 新版擴增實境與空間追蹤功能

2018/04/02 | 科技走廊 | 程鏡明

PTC近日推出Creo AR Design Share解決方案,讓產品設計人員與工程師能在設計產品時進一步使用擴增實境(AR)技術。擴增實境對產品設計人員而言是一項關鍵的技術,不僅讓他們可以即時分享設計、實際體驗產品,還能與跨國異地的同事進行遠端協同作業。

Creo是市面上唯一一款整合了簡易擴增實境功能的CAD軟體。透過整合ThingWorx Studio的Creo AR Design Share,使用者將可輕鬆地創作與分享體驗。

PTC ThingWorx平台執行副總裁Mike Campbell表示:「Creo AR Design Share讓一門複雜的技術變得容易使用及取得,促使企業能夠從根本改變產品設計與開發的方式。透過擴增實境,設計就能在真實世界的情境下完整且全面性地呈現,並提供一般2D螢幕無法呈現的觀點。最終,擴增實境功能還可為企業節省時間、金錢與精力。」

Creo AR Design Share提供了使用者可完全恣意創作與存取擴增實境的體驗。透過Vuforia Engine的空間追蹤功能,更僅需一個簡單連結和免費的ThingWorx View應用程式,即可輕鬆地分享體驗。Creo新增的擴增實境功能,能協助企業縮短產品上市所需時間、降低產品開發成本、提升品質與創新,同時保護智慧財產權。

欲進一步瞭解Creo AR Design Share,請造訪:https://www.ptc.com/-/media/Files/PDFs/CAD/Creo/Creo-AR-Design-Share.pdf