1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

全臺首場友善耕作成果發表會 3月31日台北市希望廣場幸福登場

2018/03/31 | 活動訊息 | 黃志偉

 為推廣優質友善環境耕作農產品,行政院農業委員會農糧署補助台灣有機食農遊藝教育推廣協會,辦理友善耕作成果發表會,以友善土地、幸福永續為主題,於3月31日上午在台北希望廣場舉辦記者會並頒獎表揚友善耕作團體於環境生態貢獻,該發表會包含友善耕作農產品展售、展示及特色料理學堂等精采活動至4月1日止,歡迎踴躍參加。

友善耕作團體實踐友善農業的推手

 台灣有機食農遊藝教育推廣協會榮譽理事長李美雲女士表示,友善耕作農法,就是秉持維護水土資源、生態環境與生物多樣性原則,且友善農友在農業生產過程不使用合成化學物質、基因改造生物,是一種具有促進環境及資源永續利用的理想農業耕作方式。友善耕作團體帶領農友以友善農法耕作,團體內農友共同學習成長,互相關懷,不需單打獨鬥,友善耕作團體另一重要功能在於能適時連結消費者至產區,瞭解友善農法及農友農作物栽培過程,親自為自己的食材把關,締造消費者與農友的友誼。

表揚27家友善耕作團體 期帶領更多農友實踐生態農業

 自去年5月推動友善環境耕作至本(3)月,全臺友善耕作面積已達1,295公頃,顯見農友及消費者都在進步,具永續發展之睿智與遠見。藉由本次發表會舉辦,農糧署將向國人介紹這27家熱心於維護環境生態之團體,並於記者會中致贈友善團體由本土藝術家劉昌宏老師以原木為材料親手雕刻之「瓜藤綿延」作品1座,表揚友善團體為生物多樣性及建立新農業典範之貢獻,藉由南瓜藤蔓臥地而綿延涵義,期友善團體傳遞友善耕作理念,實踐至遍滿全球各地,為世代維護美好環境。

支持友善耕作農產品 選擇最幸福的未來

 李美雲榮譽理事長補充說明,臺灣許多重要珍貴的保育動物,都是生活在淺山區域,因此,以友善環境耕作可確保石虎等可愛動物棲息地安穩,為讓我們及大自然動物朋友都能擁有最愛最美麗的家園,應全力支持友善環境耕作,農糧署將於本次成果發表會現場展售各友善耕作農產品,以呈現實際成果,並邀請台中花博的石虎家族和農安哥、糧小妹來到現場一起分享,歡迎大家一起來,共同許下友善土地幸福永續之承諾,並且將健康新鮮美味農產品帶回家。