1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

路易莎進駐高雄駁二 再掀精品咖啡浪潮

2018/03/31 | 活動訊息 | 郭信佑

d9a7d43b-55d1-4fb5-b3e1-1249ba13b4dd.jpg

近年快速崛起的「Local King」連鎖咖啡潮牌─路易莎,應高雄巿長陳菊邀請,進駐新文創區棧貳庫,陳菊巿長並對路易莎「高雄駁二棧貳庫門市」的結合高雄港區地域特性的裝潢設計讚不絕口,並邀請參加記者會的貴賓們在路易莎品嚐好喝的咖啡,體驗結合在地文化的第三波咖啡浪潮。

4ef64f49-393d-4e3c-9485-c1a6edc6cc74.jpg

路易莎總經理黃銘賢說:「路易莎希望結合在地文化,讓消費者喝杯香醇咖啡享受著海港與歷史的交錯氣味,展現第三波精品咖啡的浪潮。」路易莎和各界職人、台灣代表品牌一起在這新舊並陳的百年歷史場域裡,見證高雄港區的轉型新生。

路易莎特地邀請曾參與多項影展設計及電影幕後設計的美術設計師吳信意,將近百坪空間的「高雄駁二棧貳庫門市」,結合高雄港灣地域特性、延伸貨倉歷史,形塑港灣特性及過往記憶,讓消費者在品味咖啡美好的同時,展望整個高雄港灣,彷若回到當時的年代氛圍。

eb5b086c-d2e8-4406-a940-1f6a30f16da3.jpg

因此,他從舊船拆卸老吊燈,以黑柵欄形塑港灣內外的不同生活型態,及各式具時代感的老件充斥各個角落,每個細節皆落實呼應倉庫碼頭歷史意義與存在感。此外,引人注目的路易莎女神與海浪的畫作,則是他將路易莎與棧貳庫的視覺巧妙結合。

16天完成不可能的任務─「高雄駁二棧貳庫門市」

座落於高雄港2號碼頭的棧貳庫,前身為日人在大正3年(1914年)興建的磚牆瓦頂小型倉庫,以儲存、運輸砂糖為主,曾於1961年重建,迄今104年, 2003年高雄巿府公告登錄為歷史建築。路易莎受邀進駐施工的時間只有短短16天,自今年3/5至3/20工完成,以幾近不可能的任務般完成「高雄駁二棧貳庫門市」。

2006年路易莎從一個不到5坪的小店,發展成將於2018年突破400家的在地第一品牌,提供現代人「全方位咖啡生活門市」,黃銘賢說:「我們賣的不僅是好咖啡,更一種生活文化。」為了因應現代人多元生活型態,發展超過百種多元餐飲,同時,儘量提供插座方便工作、閱讀等便利性。他一再強調:「我們不在乎翻桌率,而希望發揮座位的價值。」

路易莎發展精品咖啡體驗文化的第三波咖啡浪潮門市

路易莎希望結合在地文化,以主題性賦予咖啡更多溫度,發展各具特色的門市,讓消費者品味第三波咖啡浪潮的精品咖啡美好體驗,除了「高雄駁二棧貳庫門市」外,近年陸續在台北市完成「大安森林公園」門市、在北投近百年古蹟老宅注入國樂表演的「北投社」,以圖書館概念設計即將開幕的民權西路門市等,都是邀請吳信意設計的。以「開放與分享」為出發,除了迷人的咖啡香,更能享受精緻咖啡文化的美好。

圖說一:路易莎進駐高雄新文創區棧貳庫,見證高雄港區的轉型新生。

圖說二:高雄巿長陳菊邀請參加記者會的貴賓們一起坐在路易莎咖啡,品嚐好喝的咖啡。

圖說三:路易莎副總經理黃佳雯(左)致贈高雄巿長陳菊路易莎咖啡禮盒。