1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

淳紳加速開發自駕系統,測試用車抵台調校

2018/03/30 | 商業消費 | 傅秉祥/桃園報導

淳紳(4529)佈局自駕車市場,為進行五月底的測試,將兩輛都會型小車自贛州工廠運抵台灣,目前正在進行外觀偽裝以及功能調校。淳紳副總謝豐吉表示,已經和台灣的車用鏡頭以及雷達感測廠商談定合作項目,再加上NVIDIA的AI平台,以及淳紳自行研發的控制系統,初期至少能達到自動駕駛Level 2的標準,並將陸續實現Level3,未來目標則是往更高階的Level4邁進。3989311b-7350-4ed6-b4ea-fabc5e3d35df.jpg

淳紳表示,台灣在自動駕駛的技術上其實並不輸國外車廠或科技公司,只是政府對自駕車的政策尚未明朗,何時能夠核准上路實測也是未知數,不過該發展的技術還是得持續做下去,一旦相關法令通過後才能無縫接軌。

淳紳發言人陳明煒認為,公司發展自動駕駛以及先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assist System, ADAS),除了未來能夠應用在轉投資的昶洧電動車,也能賣給傳統車廠裝載於燃油車上,市場更為廣大,對於公司未來的營收有極大助益。