1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

改寫全球威士忌產業歷史!金車噶瑪蘭董事長李添財、總經理李玉鼎成為華人首對榮獲WWA威士忌名人堂最高榮譽的父子檔

2018/03/30 | 商業消費 | 黃志懋

26631548-fc3a-4a52-b2db-3fb692b4ea1f.jpg 

金車噶瑪蘭董事長李添財(左)與總經理李玉鼎是WWA威士忌名人堂(Hall of Fame)首次獲獎的華人父子檔

 記者黃志懋/台北報導

業界最具指標性的世界威士忌競賽(World Whiskies Awards, WWA)日前於倫敦舉辦2018頒獎晚宴,除了威士忌酒款的獎項外,同時也公布並頒發屬於威士忌產業中傑出人士的最高殊榮─威士忌名人堂(Hall of Fame)。金車噶瑪蘭董事長李添財與總經理李玉鼎成為WWA威士忌名人堂創辦以來,首度獲選的華人父子檔,這是華人第一次,也是首次由父子檔一同獲得這個特殊榮耀,不僅代表著金車噶瑪蘭的卓越品質再次得到國際高度認同,更深深肯定了金車噶瑪蘭酒廠對全球威士忌產業帶來的轉變與貢獻。讓台灣晉升為全球威士忌主要產區之一,為世界威士忌地圖開啟新頁。金車噶瑪蘭「經典獨奏波特桶威士忌原酒」今年也同時榮獲WWA「最佳單一桶單一麥芽威士忌」類別之金牌(Best Taiwanese Single Cask Single Malt Whisky)的肯定。

 威士忌名人堂(Hall of Fame)是世界威士忌競賽(WWA)自2004年開始,專為威士忌產業界傑出代表人士致敬所設立之最高榮譽,每年僅頒發給2-3位對威士忌產業具有重大貢獻與影響力的領導人、調酒師或品牌大使等,目前全球僅有四十多位獲獎者,以往獲獎者以歐、美人士為主,金車噶瑪蘭董事長李添財與總經理李玉鼎成為WWA威士忌名人堂創辦以來,首度獲選的華人父子檔。

 WWA主席Damian Riley Smith於頒獎時表示,台灣沒有生產威士忌的歷史,也從來沒有人想過台灣能夠釀造及生產威士忌,但是現在,台灣已經成為威士忌地圖上的產區之一,正是因為噶瑪蘭創辦人-李家父子(李添財、李玉鼎),以他們創業家的遠見和堅持,化不可能為可能,創造了屬於台灣威士忌的傳奇,也用他們的熱情與創新重新定義了威士忌,為全球威士忌產業帶來巨大改變。

 金車噶瑪蘭創辦人、董事長李添財指出,擁有台灣人自己的威士忌酒廠一直是我的夢想之一,台灣在2002年加入WTO後開放酒廠民營化,這個夢想終於能夠邁出第一步,而現在,噶瑪蘭威士忌在持續堅持與不斷挑戰下,受到國際高度肯定,台灣也有屬於自己的優質威士忌酒廠,我感到很踏實也很開心。

 e89d7964-1f0a-417e-a058-74146f6a1aed.jpg

金車噶瑪蘭總經理李玉鼎(右)於WWA頒獎晚宴上發表約5分鐘的感謝詞,表達對各界的感謝。

 金車噶瑪蘭總經理李玉鼎則補充表示,身為第一家在台灣釀造的威士忌酒廠,噶瑪蘭至今已經上市10年,我們跨出百年事業的第一個10年,未來還有很長遠的路要走。這一路走來非常謝謝業界前輩、專家們及消費者的支持與肯定,更要深深感謝噶瑪蘭團隊以及前顧問Dr. Jim Swan,如果沒有他們就沒有噶瑪蘭,我與我父親會把這份榮耀深深記在心裡,並化為加速前進的動力,繼續努力。金車噶瑪蘭至今已累計榮獲超過250面國際大賽金牌,包含8次世界威士忌冠軍獎盃,以及4次的世界性酒廠冠軍,金車噶瑪蘭威士忌已成功銷往全球68國,成功的將台灣威士忌帶上國際舞台。

(禁止酒駕 未成年請勿飲酒)

 4f2a2659-c053-4182-b936-db4324fe4918.jpg

金車噶瑪蘭「經典獨奏波特桶威士忌原酒」今年榮獲WWA「最佳單一桶單一麥芽威士忌」類別之金牌(Best Taiwanese Single Cask Single Malt Whisky肯定。建議售價:3500元

(禁止酒駕 未成年請勿飲酒)