1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

全球華人植髮專家,皇家101國際植髮中心技術專業

2018/03/30 | 商業消費 | 傅秉祥/審核

【記者謝易晏/台北報導】據統計去年(2017年)約有26.4萬人次從世界各地到台灣使用醫療、健檢及美容服務,因為語言溝通及交通便利等因素,來自大陸港澳地區人次約佔5.39%。皇家101國際植髮中心調查,目前中國有近2億脫髮人群,預計在2023年全球植髮市場規模將達到238.8億美元。

 國內植髮權威林宜蓉醫師說:「毛囊的生存率及美感的提升是植髮最重要的事。」為提升毛囊存活率,林宜蓉醫師攜手台灣科技大學,成功研發運用金屬玻璃鍍層進行植髮針提升效率。植髮筆針鍍上一層金屬玻璃鍍膜,其硬度是不銹鋼的2倍。金屬玻璃具有無晶界、表面平滑、表面疏水等特性,藉由低摩擦表面減少針頭與肌肉拉扯減輕病人痛感,可大幅降低八成的摩擦力,且針頭也不易耗損,同時提高耐用度,這項研發預期能夠使毛囊存活率約提高30%。此外林宜蓉醫師多年在植髮技術上的研發,找到植髮成功的關鍵因素FUS-Z方式,降低植髮時的疼痛與出血量低,更提昇毛囊存活率,也將頭皮因植髮發炎或不舒適的機率降低,是傳統植髮方式所無法達到的,開創國際高端植髮的里程碑。

 另外在美感的呈現,林宜蓉醫師認為最重要的就是與患者充分的術前溝通,了解患者的需求,細心教育患者期待面與實際面的差別,取得與患者的共識,並透過改善植髮筆針的材質提升美感及生存率,專業的技術操作,控制毛髮方向及弧度,呈現出自然的毛流,使患者與原先的毛髮相得益彰。皇家101國際植髮中心優質的醫療技術及服務,贏得海內外患者的認可,未來重心將以全球華人植髮市場為主,使全球有脫髮、禿頭問題的患者受惠,同時帶動海內外旅客來台醫療同時進行觀光消費,達到經濟與產業雙面提升的效果。臺灣專業醫療人才結合頂尖醫療設備以及完善醫療基礎設施等優勢,醫療觀光業發展可期。

 圖說:經濟部國貿局與外貿協會大力支持推動台灣國際醫療,香港台北貿易中心巫臣英主任(左)及國內植髮權威林宜蓉醫師(右)出席台灣國際醫療服務首選平台香港媒體發布會。(圖/業者提供)

b5afaafd-e798-4176-ba0e-db1976b1b0e5.jpg