1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PTC攜手微軟協助企業在物聯網中加速數位轉型

2018/03/26 | 科技走廊 | 程鏡明

PTC(NASDAQ: PTC)近日宣布與Microsoft(NASDAQ : MSFT)合作,將ThingWorx工業創新平台部署至Microsoft Azure雲端平台上,以充分發揮雙方的技術能力、達到優勢互補,ㄧ同把握工業領域、製造業商機。

PTC和Microsoft將結合雙方的技術與專長,打造一款強大的工業物聯網與數位產品生命週期管理解決方案。該解決方案的核心在於將Microsoft Azure IoT和 PTC ThingWorx工業創新平台結合,讓客戶能透過物聯網連接、豐富的應用場景、業務系統編排,以及運用混合實境的突破使用者參與以進行產品創新和運作。另外,PTC應用於設計、製造和服務的Creo和Windchill,以及Microsoft HoloLens混合實境頭戴顯示器等全套解決方案將進一步拓展服務範圍。   除了PTC選擇Microsoft Azure作為其首選雲端平台支援製造業客戶以外,PTC還將在Azure平台上提供一項ThingWorx管理式服務,以充分利用Azure IoT 中心等Azure服務。同時,客戶亦將能運用Azure快速、安全、規模化以及全球覆蓋等諸多優勢。PTC ThingWorx與Microsoft Azure IoT合作,能讓客戶更快獲得「生產就緒(production-ready)」解決方案、縮短產品迭代和改良時間、取得大量工程資料與靈活性。

PTC與Microsoft將繼續為離散型製造(discrete manufacturing)、流程製造(process manufacturing)、混合製造(hybrid manufacturing)以及油氣與公用事業等領域中的共同客戶尋求機會。領先的多元工業技術公司Colfax為PTC與Microsoft近期合作的重要客戶之一,該公司為全球客戶提供氣體與流體處理及製造技術產品與服務。Colfax將在全公司內部的物聯網專案中部署PTC ThingWorx和Microsoft Azure。Colfax數位發展部副總裁Ryan Cahalane表示:「這兩家市場領導廠商的合作極具意義,藉由ThingWorx和Azure,Colfax將能掌握物聯網帶來的商機,並迅速發展壯大,進一步擴大業務規模。」

PTC總裁暨執行長Jim Heppelmann表示:「此次合作結合了Microsoft在智慧雲端方面的專長與PTC在物聯網、產品設計、製造及服務方面的領先優勢。若客戶想在數位轉型的過程中創造價值,非常需要這樣的強強聯手。」

微軟Azure全球副總裁Jason Zander 表示:「很榮幸Azure能夠成為PTC首選的雲端平台,以協助客戶加快在物聯網領域的數位轉型,尤其針對製造業客戶。PTC物聯網平台與Azure的高速、可擴展和智慧特性相結合,將使客戶能夠加快工業創新的腳步。」