1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

NEC將建置「SJC2」光纖海底電纜 連接亞洲各地

2018/03/19 | 科技走廊 | 程鏡明

NEC日前宣佈,將建置連接日本、韓國、中國、台灣、香港、越南、泰國、柬埔寨、新加坡的大容量光纖海底電纜,名為「SJC2(Southeast Asia-Japan Cable 2)」。締結本次建置工程契約的聯盟成員,包括日本KDDI株式會社等8家國際電信業者。「SJC2」預計將在2020年完工。   光纖海底電纜「SJC2」路線圖 「SJC2」光纖海底電纜的總長度約為10,500公里,採用每個波長100Gbps的光波多工傳輸的最新技術,設計容量最多可達到每秒144Tbps的傳輸容量。

目前正在運作中的「SJC」光纖海底電纜,加上本次電纜的鋪設,將能夠因應AI(人工智慧)、IoT(物聯網)、VR(虛擬實境)等高頻寬網路服務,滿足東南亞、東亞各國之間的通訊需求,「SJC2」光纖海底電纜將是推動數位化、技術革新的重要骨幹,倍受各界期待。

NEC作為頂級供應商,擁有40多年鋪設電纜系統的豐富經驗。至今已擁有可繞地球6圈、總長超過25萬公里的海底電纜系統鋪設實績,在日本及亞太地區具有領先業界的優勢。作為整合系統供應商,NEC從陸地光纖傳輸設備、海底光纖中繼器、海底電纜等製造,乃至海洋狀況調查與線路設計、海底電纜系統的安裝與鋪設,從訓練到交貨的全方位解決方案。另外,能承受深海8000公尺水壓的海底電纜,是由日本唯一可製造此類產品的OCC株式會社(為NEC集團子公司)負責。

NEC集團致力於全球推廣「社會解決方案事業」,以提供安全.安心.效率.公平的社會價值,融合先進的ICT技術與知識,實現更為明亮而豐裕、更具效率而精粹的社會。