1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

第一線集團連續兩年榮獲「商界展關懷」榮銜

2018/03/16 | 科技走廊 | 程鏡明

香港社會服務聯會(社聯)頒授2017/18年度「商界展關懷」獎項予第一線集團。社聯作為非政府社會服務機構的聯會組織,連續兩年向第一線集團授予「商界展關懷」榮銜,彰顯集團作為大中華區領先的電信中立網路服務供應商的卓越表現。

第一線集團於3月16日的「商界展關懷」社區伙伴合作展2018中獲頒獎狀。該展覽吸引超過3,000位嘉賓參與,並設有逾100個展位。

第一線集團在三項評分範疇皆具有卓越表現,包括關懷社會、關懷員工及關懷環境,可見集團在社會服務、慈善援助、綠色環保,以至創造家庭友善工作文化方面不遺餘力。

榮獲「商界展關懷」計劃嘉許的機構,皆致力將企業社會責任積極轉化為實際行動,建構更具凝聚力的社會。

第一線集團創辦人及行政總裁文立表示:「我們很高興連續第二年取得『商界展關懷』的榮譽,成就良好的企業公民是我們的核心價值之一。」

文立說:「我們在企業社會責任的付出不遺餘力,不但有助拉近員工之間的距離,更能加強與客戶和其他機構之間的連繫。我深信,成功的企業除了獲取利潤外,也要為社會和環境做出貢獻。」

第一線集團於2017年成為「寰宇希望聖誕老人夜跑」之冠名贊助商,活動更破紀錄吸引超過1,500名健兒參賽,當中包括集團約50名員工及其家屬穿著聖誕老人服裝為貧困兒童籌款。第一線集團亦連續三年贊助重建援助所舉辦的「跨越同途」活動,為「茁壯兒童資助計劃」籌集資金,在活動中,集團員工參加了11公里挑戰賽,為弱勢社群出力。除此以外,集團已第三年冠名贊助「家家+魚慈善金盃」,其中包括贈送鮮魚予低收入家庭及長者的派魚活動。

環保方面,集團去年積極參與由環保生態協會舉辦的「全港辦公室紙張回收行動」,以及綠領行動的「粉墨再生回收計劃」,履行綠色環保的宗旨。

同時,集團致力營造家庭友善的工作環境,集團香港總部每月舉辦一次「快樂星期五」活動,以鼓勵員工取得工作與生活上的平衡,並配合集團福委會的活動,包括健身課程、烹飪班及燒烤聚會等。集團更開展出一系列的家庭友善政策,例如推行五天工作周、喪假、陪產假及家庭同樂日等。

第一線集團能成為最佳僱主之選,全賴集團在發展事業之餘,仍用心提升團隊文化和員工福祉。

香港社會服務聯會成立於1947年,是一個代表非政府社會服務機構的聯會組織,旨在協辦第二次世界大戰後的社會福利工作。社聯在1951年取得法定機構資格後與香港政府建立合作伙伴關係,目前代表超過450個機構會員並負責營運3,000個福利單位。