1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

社團法人台灣陽光婦女協會舉辦「單親回娘家‧有愛在一家」團圓餐會活動

2018/03/08 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】社團法人台灣陽光婦女協會日前日假臺中市新福宮辦理「單親回娘家」團圓餐會。該活動由四季村蔬食自助餐館免費提供23桌豐盛的餐點,約有200多名單親家庭成員參加。

   財團法人新福宮朱李池三府王爺廟的董事長及董事會自105年開始就表示要常年支持協會的這場有意義活動,縱使105年新福宮因祝融以致重建,仍然願意每年持續關心這些單親家庭,今年一樣是支持場地、音響設備、禮品等,俊美食品李宗佑董事仍繼續支持這場活動,今年還加入了歐客佬精品咖啡王信鈞董事長的參與,並提供著名的咖啡禮盒及糕點讓單親家庭可以帶回家享用。快樂聯播網執行長嚴玉霜特別參與這場盛會、擔任主持人,台灣陽光婦女協會課後照顧班的小朋友們自信滿滿表演扇子舞蹈,展現他們在課後照顧班才藝課程的學習成果!此次表演團隊,還包含「愛在每個角落」舞團、第一屆反毒惜食PK戰冠軍「歡樂模王綜藝秀」、「天空之美」舞團、以及「青春小鼓手」等表演團體之演出,讓整場活動熱鬧到最高點。協會希望帶給參加的單親家庭溫暖與支持,就像回到娘家一樣,開開心心的團聚在一起。

   新福宮董事長簡豐杰表示,自105年開始,單親回娘家的活動因緣際會使宮廟活絡起來,雖然在105年中新福宮發生大火祝融事件,但是卻讓他認為這或許也是池府王爺給他的考驗,如何讓新福宮再次重建且能夠繼續扶弱,在他的規畫下,他希望能夠讓新福宮在重建後成為一個宗教園地,並開發與新福宮相關的文創產業,把新福宮的歷史與故事告訴所有關心這裡的信徒與居民,並能夠與社區居民更加貼近。他認為新福宮依舊能夠透過單親回娘家的活動幫助單親家庭,繼續讓單親家長覺得新福宮也可以是大家的娘家,生活上遭遇到困難辛苦時可以來走走祈福,可以跟池府王爺訴訴苦!

    另外值得一提的是,這次活動的餐飲是默默付出的四季村蔬食自助餐館,老闆黃大為年輕有為、創業開餐館,一直以來店裡最有特色的是「米飯續碗捐款箱」,從開業以來,米飯續碗是免費的,不過後來為避免客人無節制浪費,改自備零錢投入錢箱,以全體客戶名義捐出款項。因此,客人的第一碗飯10元,第二碗飯開始隨喜投入捐款箱,他默默行善非常多年的時間,這次與社團法人台灣陽光婦女協會合作,贊助免費外燴辦桌,協助辦理「單親回娘家」的活動,今天黃老闆還親自下廚準備餐點,讓人感佩!黃老闆因長期善心扶弱,店裡的生意不僅蒸蒸日上,且106年還在大坑步道入口展店,今年還要繼續在台中市開兩家蔬食餐廳,他認為開餐館不是他的重點,推動蔬食文化才是他認為重要的,他覺得推動蔬食飲食與助人是一樣的堅持道理,遇到困境時就要搬開石頭往前走,只要是對的事情就繼續做,所有的資源都會幫助他走下去!

   台灣陽光婦女協會秘書長陳淑圓提到單親家庭不是問題家庭,但容易因為各項資源的缺乏而陷入困境,除了提供經濟支持外,去除社會傳統障礙更顯得重要。她感佩新福宮全心投入此次活動,整個董事會為單親家庭提供許多驚喜與禮品,並感謝四季村蔬食自助餐館每年免費提供這些精緻餐點,讓協會及單親家庭感受到社會的溫暖。

 b8e12f73-1d68-4e88-9b1c-c68d6b08b5e4.jpg

29d2002e-ed1f-4795-85cc-6dcd222721ea.jpg