1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

世界各國蘭花齊聚2018臺灣國際蘭展打造特色花卉裝置藝術

2018/03/08 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】即日起至3月12日止,於臺南後壁蘭花生物科技園區隆重登場的「2018臺灣國際蘭展」是臺灣蘭花產業一年一度的重大盛會,今年除了邀請超過40國的使節、買主、專家學者來臺共襄盛會外,還設立了「海外景觀展示區」,邀請泰國、印尼、義大利、新加坡等10個國家,展現各國不同的蘭花風情,讓來訪的民眾能一覽各國蘭花的美麗顏色。另在戶外區也設有萬代湖畔波斯菊花海及水雉草雕,可以自在地漫步,享受湖光景色,細細觀賞花卉裝置藝術

   臺灣蘭花在國際市場上已建立良好形象,有蘭花王國之美譽,穩定的品質及供應量,為我國外銷旗艦農產品,年產值近62億元,輸銷航跡遍及五大洲,其外銷收益也從2005年的8億元逐漸增加到2017年的92億元,成長10倍之多,扮演行銷平台的臺灣蘭展,每年吸引世界各地買家與愛花人士前來,也成為全球花卉產業最馳名的會展活動之一,展現其「美麗經濟」的力量。

   在蘭展中的七大主題館之一「群賢館」也展示國內能穩定供應蘭花商業品種,並標註生長特性與生長資訊,讓有興趣的國際買主能夠清楚的了解各品種在大、中、小苗時之盆徑、花梗數、花朵數、株高、花朵大小、花朵主顏色、花朵次顏色。透過具體的性狀描述,及穩定的品種特性,增加臺灣蘭花在國際的競爭力。

   臺灣在國際間一直具有蘭花品種多元的育種優勢,為強化植物品種權保護,在各方努力下,已和歐盟、美國、日本、澳洲、紐西蘭、中國大陸及以色列等國家協議互相受理對方國民及法人之植物品種權申請。今年蘭展與蘭花精緻農業、生物科技、文創觀光等異業結盟,臺南市政府更挹注5,500萬經費,在園區設置「臺灣蘭花品種商業服務中心」,提供核心種原保存管理、品種管理、蘭花行銷及資訊服務等任務功能,帶領臺灣蘭花產業邁向新里程碑,也提升臺灣蘭花的品質及國際競爭力。 

   喜愛蘭花的民眾,不妨好好把握這一年一次的難得盛會,在3月12日前與家人、朋友一同走入蘭花的世界。

  2018臺灣國際蘭展購票及相關訊息,可洽官網:http://www.tiostw.com

  洽詢電話:06-683-0379。

 02ba3f69-d4e2-4608-b0d7-22e4474f9c34.jpg