新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

福帝養生帶你走入牛樟芝的奇妙世界 讓它成為我們生活的一部份

2018/03/08 | 活動訊息 | 羅正業

 b81fc0bb-4c0a-4b75-87a0-2cb053334b19.jpg

●中央研究院舉辦牛樟芝國際研討會 在圓山大飯店推出牛樟芝牛肉麵 2014.5.29。圖/業者提供

【羅正業/報導】[福帝養生]是全台灣第一家將牛樟芝融入日常生活與美食體驗的專賣店, 長期致力開發牛樟芝親民的多樣面貌, 牛樟芝是全球唯一生長在台灣的真菌類, 擁有高貴獨特的DNA, 可惜認識的人不多, 甚且誤解它, 如今[福帝養生]研發團隊, 將它培植成人間的美食大使, 成為台灣美食文化重要的轉折點 。

[福帝養生]對牛樟芝的解讀是 [美食世界中的三不一沒有]

 牛樟芝不是葯品、不是補品、不是營養品, 它是讓你沒有美食負擔的減法食品。人吃五穀雜糧, 沒有食安就沒有真正的美食, [福帝養生]呼籲美食必須架構在安全的基礎上, 有了食安, 才有基本的健康, 目前已研製出具有台灣特色的牛樟芝養生餐飲; 例如: 牛樟芝雞湯、牛樟芝牛肉麵、素食的牛樟芝元氣湯, 此外亦開發出牛樟芝蜂蜜醋、牛樟芝喉糖、牛樟芝餅乾等生活中的小確幸。

[福帝養生]與圓山大飯店/鈺善閣/大板根/櫻田野 策略聯盟合作

 2014年中央研究院舉辦牛樟芝國際研討會,其中令與會貴賓驚豔的活動就是 [福帝養生]和圓山大飯店推出的國宴級[牛樟芝牛肉麵], 緊接著[福帝養生]各項牛樟芝養生湯品出現在深受工商界大老青睞的[大板根森林溫泉渡假村]的餐桌上; 同時也和在素食界享負盛名的[鈺善閣]合作, 展現牛樟芝素食料理的美味風貌, 近年更積極和以原住民野菜料理為主的[櫻田野休閒養生館]合作, 讓來自深山的牛樟芝與原住民野菜共譜美妙滋味。

牛樟芝帶領台灣美食向上提升

 台灣號稱是全球的美食景點, 除了美味和銅板價, 更要將台灣國寶牛樟芝重要的生理活性成份<三萜類、多醣體、腺苷 、超氧歧化酶、麥角固醇…等>融入我們引以為傲的美食中, 體現台灣的文化價值。台灣從早期吃不飽的(苦日子), 進展到食物過剩吃不好的(好日子), 近20年來, 消費者健康意識抬頭, 食安問題則讓我們過的是(不安的日子), 我們處在無毒不在的陽光、空氣和水的環境中,我們需要的不是進補而是能減輕身體負擔的減法美食。

今天你認識牛樟芝了嗎?