1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「許願樹」展成果,美宅建商偏鄉送暖 AAM精銳藝術館送「愛的抱抱」

2018/03/07 | 房產建材 | 記者王妙琴/台中報導

 【記者王妙琴/台中報導】由台中美宅建商精銳建設發起的 「許願樹‧美學啟蒙上山計劃」,號召專業美學教師深入偏鄉指導,歷經一學期課程後,小小藝術家們要展現美學天賦,分享自己的創作給大家,超過150件充滿想像力和創意的作品,即日起至4/27日止,將在AAM精銳藝術館展出。

 3fbd5ab9-60be-49d8-b72c-fc398851e1ee.jpg

大湖國中朱國豪主任、法治國小周詠菡校長地利國小鄭佳昇校長大湖國小劉陞華校長華興國小羅春文校長等帶領孩子們出席許願樹成果展,透過美學課程變的自信的孩子們開心合影。

 

 展覽之外,精銳建設特別舉辦「愛的抱抱」活動,由參與美學課程的小小藝術家,各自選出一件最喜歡的作品,做成2顆暖心抱枕,1顆自己保留,另1顆要送給關心這個計劃的朋友。

 只要於展覽期間,至現場寫下給孩子們「鼓勵的話」投入摸彩箱,就有機會拿到小小藝術家的限量抱枕。精銳建設將隨機抽出150位好友,於5/10在「Lion's Talk 獅子講」FB粉絲頁公布名單。

 精銳建設副董事長王碧竣表示:「看到孩子們的熱情、努力和成長,我們很慶幸,當初不只單純提供物資,而是讓美學素養,成為孩子們一輩子能帶著走的禮物。」精銳建設長期贊助偏鄉小學、關懷兒童教育,至今已邁入12年。這次的【許願樹】計劃,是期望彌補偏鄉美感教育資源的不足,用「啟蒙和陪伴」,帶給孩子們更有意義的協助。

41350afc-a67d-4a90-aee0-bf6a07e27ffa.jpg

精銳副董事長王碧竣與徐夫人觀賞法治國小同學作品,校長周詠菡(右一)陪同。

 【許願樹】課程是委請藝術廣機構沃沃美學,歷經師資招募和培訓,以及一學期的系統教學,帶領孩子們從自我感官的覺知、對美的認知和體驗、生活中美感的發掘、到美的創造,在循序漸進的課程中,引導孩子感受到與過往生活經驗完全不同的感動與啟發。

 

 【許願樹‧美學啟蒙上山計劃】有包括南投法治、地利國小、苗栗大湖、華興國小、大湖國中等五校參與。這次展出的創作,除了運用不同素材的繪畫、拼貼;立體的捏塑、陶土;還有植物染、模型甚至建築等等,超過150件充滿想像力和創意的作品,歡迎大朋友、小朋友一起來參觀交流。

b71f4b3d-0560-4576-b263-28b682679464.jpg

●大湖國中學生在上過世界建築美學後,分組透過複合媒材創造出充滿綠意和活力的建築模型。

展覽資訊

【許願樹】五校聯合成果展「禮物」

地點:AAM精銳藝術館(台中市惠文路708號)

日期:2018.03.01(四)~04.27(五)

時間:AM 10:00 ~ PM 6:00 (週一休館)

網頁:http://lionjinray.com/aam-performance/