1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

是德發表趨勢展望 看好九大關鍵技術

2018/03/07 | 科技走廊 | 黃志偉

2b6786df-9f96-49f4-a874-da5ac6d9a8c4.jpg 

 ●台灣是德科技行銷處副總羅大鈞(左)與資深專案經理郭丁豪共同合影。圖/黃志偉

 【記者黃志偉/台北報導】台灣是德科技日前在格萊天漾飯店舉辦了「2018趨勢展望與計劃」發表以及新春媒體餐敘,會中提到今年看好九大關鍵技術的發展,以及是德科技對產業與客戶創新發展的協助計劃;另外,也簡報了是德科技今年在MWC世界行動通訊大會中所展示的業界最齊備的5G解決方案以及與產業界的合作開發成果。

 台灣是德科技行銷處副總羅大鈞表示,是德科技的產品與業務一直以來與電子產業的發展息息相關,因此對於今年電子產業發展整理了九大關鍵技術預測,包括:區塊連鏈迅速成長、軟體無所不在、太空發展進入商業化、CMOS促成毫米波頻譜的商業化、混合光子積體電路快速擴展以支援高速通訊和電腦應用、AR/VR遊戲興起、電動汽車的推廣、薛丁格的貓在呼喚(量子力學)、自駕車迅速發展也伴隨挑戰。

 為符合產業與客戶需求,羅大鈞指出,今年初是德科技推出首款以雲端為架構,整合了設計、測試、量測與分析的PathWave軟體平台。該平台支援設計、測試以及先進資料管理的交互操作,免除了為流程中各個階段重新建立單獨量測和測試的需求,有助於大幅加快產品開發週期,客戶也可在有需要時,透過該軟體平台靈活地立即存取所需的設計和測試工具。

 此外,為協助客戶創新發展,並迅速將產品推向市場,是德科技也推動幾項工作計劃,包括:工程基礎紮根,設立量測小學堂,每月都有量測課程;落實技術分享,並在3月舉行感恩月,只要參加技術分享就可抽大獎,100台儀器免費送;舉辦科技盛宴創造趨勢,每年六月的電子量測論壇邀請業領袖共聚一堂,探索尖端科技。

 至於在今年MWC大會中,是德科技展示創新的5G、物聯網裝置和網路測試解決方案,重點展示項目有5G NR晶片與裝置測試解決方案、IoT與5G營運商部署解決方案、5G NR測試平台、Celluar與Wi-Fi共存性能測試平台;另外,並於會中發表與Qualcomm、香港應用科技研究院(ASTRI)、大唐移動及三星電子的合作成果。