1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

夏弗納被動式諧波濾波器 成功用於淨水廠與加壓站

2018/02/13 | 綠能環保 | 陳逸格

 【記者陳逸格╱台北報導】自來水淨水廠與加壓站供應台灣各區域的用水,各區域水源調度與供水穩定度為設備必須達到的基本要求,採用變頻控制會導致電力系統注入高諧波電流,對電力品質與系統穩定度成一大威脅,若引起諧波共振更可能造成設備故障與毀損。夏弗納ECOSine濾波器是針對基頻之後的各奇次諧波設計,專用的抑制模組RC Damper 能降低可能的諧振,可確保系統可靠性和可用性,適可解決以上威脅。

透過夏弗納ECOSine被動式諧波濾波器解決方案,已成功將許多處淨水廠與加壓站的諧波電流THDi由原本的30%抑制至10%以下,成功達成滿足電力系統設計的要求。

瑞士商夏弗納集團(Schaffner Group)是全球EMC/EMI元件及電源品質濾波器領導廠商,近年積極在台灣擴展電力品質業務,為目前雜訊與諧波抑制專業知識最豐富的團隊。透過該品牌眾多電力品質解決方案的知識以及不斷在製造業擴大影響層面,也讓雜訊與諧波抑制發展成為最具潛力的新興產業。