1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中韓回暖 青島亮相冬奧

2018/02/13 | 活動訊息 | 高江濤

 993a8603-17d6-4d9f-834e-bb5c7bfaa37c.jpg

●青島T霸。圖/高江濤攝影

【高江濤/報導】2月9日韓國平昌冬奧會將正式開幕。中共政治局常委韓正作為習近平主席的特別代表率團出席開幕式。青島作為對韓國合作最密切的城市之一,也將在冬奧會期間亮相韓國,借勢向世界展現城市魅力。

 據瞭解,從1月31日起青島就開始在仁川機場高速公路上以“中國的世界的青島”為主題口號投放了路牌廣告,旨在吸引各國冬奧會代表團和參加開幕式元首的關注,以達到事半功倍的宣傳效果。此外,在韓國主流媒體《中央日報》和韓國最大門戶網NAVER中國頻道上也有相應的宣傳和投放,通過戶外、平面和新媒體同時發力,力求打造一個全新的城市形象,進一步擴大青島在韓國乃至世界上的知名度和影響力。

 青島市委外宣辦相關負責人說,青島市非常重視對韓國的宣傳,這次借助冬奧會的投放只是其中的一部分。未來還將邀請韓國主流媒體記者來青進行實地採訪報道,發揮青島對韓合作起步早的優勢,讓4000多萬韓國人都瞭解青島,把青島打造成像朋友一般的城市。

 記者從青島商務局獲悉,計劃到2020年,青島對韓進出口貿易額在2015年的基礎上翻一番,吸收韓國投資累計達到200億美元左右,累計對韓國投資在2015年的基礎上翻一番。其實,早在2015年6月,中韓自貿協定正式簽署當日,青島第一時間搶抓新機遇發佈了《關於青島市搶抓中韓自貿區新機遇提升對韓開放合作水平行動計劃》,該計劃包括深化高端產業合作、加快中韓合作產業園區建設、擴大服務業對韓國開放17項重點對韓合作項目。現在釜山青島工商中心已經掛牌2年多,成為青島在國外設立最早的經貿機構。

 青島為推進城市國際化,在去年就成立了“青島市實施國際城市戰略專家諮詢委員會”並聘請了中國前外長李肇星、原外經貿部副部長龍永圖和來自德國、日本、韓國、新加坡、泰國及國內的資深外交官作為諮詢委員會的成員,借力“外腦”,加速建設更加富有活力、更加時尚美麗、更加獨具魅力的創新型國際城市。