1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「台灣有新創」節目在中天綜合台年初一露出 拉高市場格局 沒有不景氣只有被淘汰的營運模式

2018/02/13 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

台灣有新創節目選擇在中天綜合台節目製播露出有其獨特意義,節目製作人Grace非常感謝電視台高層仗義協助一步步實現夢想。2018年2月16日AM11:30至12:00露出「台灣有新創』年初一特別節目,節目製作核心思考是這個宇宙最偉大豐盛能量來自於新創,而最強大信念就是宇宙吸引定律信念創造實像,結果先確定方法自然來。
 
    汽車科技,快速的躍進,不斷推出的新科技,大量的裝在汽車上面,這也讓我們,在愛車做保養或維修時,難免會質疑,自己託付的保修廠,能不能把愛車給服務好。台灣有一間汽車業的技術顧問公司,默默的努力耕耘了20幾年,不斷的投入維修技術的精進與研發,更與國外密切合作,讓台灣保修廠能與世界接軌。有著龐大維修數據庫,堪稱是保修廠最佳的技術後盾。節目外景隊來到了五股卡爾世達來了解一下台灣人的驕傲。
 
    現在資安數位化年代,網購成為現在的大趨勢,也常常聽聞駭客入侵個資,客戶資料外洩容易被成為犯罪集團來利用,也是電商平台目前在運營上最容易遇到的最大風險。鑒真數位於2017得到經濟部創新研發獎,讓資安防範破解向前邁進了一大步。而數位證據鑑識是非常嚴謹的蒐證程序,無論在駭客入侵及資安保險也越來越重視環節,在營業秘密蒐證上也對相關法律從業人員給予很大助益,節目外景隊來到了台北首都鑒真數位來了解一下台灣人新創的驕傲。
 
    臺灣飲料市場商機相當的大,根據經濟部統計一年營業額就超過了四百億,那麼在二0一六年底這個飲料店的店家就高達了二萬多家、想要立於不敗之地當然要有更創新的想法,節目外景隊在臺南嘉南藥理大學的學區發現有獨特新創研發的波霸口味飲料,一喝就上飲三種超人氣沖繩黑糖歐蕾、 抹霸歐蕾、楓可歐蕾,外觀層次一看就超療癒。賛茶執行長林力良先生表示,從事茶飲業20年而選擇食材非常講究衛生健康。如果我們家人自己不敢喝的東西,我們也不會去給消費者喝,這是個非常重要的經營事業觀念。林執行長現在也願意將這個幸福滋味傳承下去開放加盟共享利潤。
 
    台灣第一家無人管理的飯店誕生在台中逢甲,為來往台中出差商旅人士擁有極簡的休憩之所。無人管理旅店打破24小時高人事成本營運模式,無人旅店科技潮來襲,處理好所有入住退房手續, 機器人手臂負責寄放行李外觀超炫酷,也創造出好的營運佳績。節目製作小組更感悟到任何產業要進入深海思維及徹底轉型提升新創科技才有真正的活路。所以企業發展無關乎營運長短及景不景氣,在於是否有具備競爭優勢的營運模式思維,讓我們一起發掘台灣好的新創營運模式傳遞台灣經濟正能量。