1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

義大協助國軍培育人才 臺南歸仁營區設教學點

2018/02/12 | 產學合作 | 黃全興

e4944425-2599-4cb0-a4a3-315b0a6ca83b.jpg

圖說:義守大學與陸軍航空基地勤務廠締結策略聯盟,進修部主任吳有龍(左三起)、副校長李樑堅、校長陳振遠、陸軍航空基地勤務廠廠長趙亞平少將與雙方主管合影。圖/義守大學提供

 

記者黃全興/高雄報導

 

義守大學送教育資源到軍區,再添一樁喜事。日前該校與陸軍航空基地勤務廠締結策略聯盟,建立夥伴關係,將於臺南歸仁營區開設學士、碩士學位教學點,鼓勵官兵終身學習在職進修,協助國家培育國軍優秀人才。

 

策略聯盟由義守大學校長陳振遠與陸軍航空基地勤務廠廠長趙亞平少將代表簽訂。陳振遠校長指出,義守大學是所國際化學校,設有包括醫學、理工、管理等9大學院,外國學位生能量高居全臺第一,產學合作家族超過500家,落實學用合一,具有豐富的教學資源可供官兵學習,且能配合單位特性及任務打造客製化的課程。

 

趙亞平廠長指出,義大這次與本廠簽定策略聯盟,可有效協助有志向學的官兵獲取學位及相關證照,提升未來職場的競爭力,達到充實知識及兼顧戰訓本務的目的;他進一步強調,期待透過雙方合作,帶給官兵更優質與安全的學習管道,藉此能延攬基礎穩固青年進入國軍,在就業與進修兼顧情況下,打造青年就業,就學與服役三合一的精彩人生,達成青年,國軍,學校三贏的成果。