1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

日本松江市牡丹花擴大在台推廣 島根縣農會JA地區本部與台灣崧喬企業簽署「牡丹事業交流協定」

2018/02/12 | 活動訊息 | 陳昌博

延續過去10年日本島根縣松江市牡丹花在台灣推廣的基礎,由日本松江市市長 松浦正敬率領的代表團日前來台訪問,並由島根縣農業協同組合JA地區本部本部長(地區農會總幹事)栗原令與台灣業者崧喬企業集團總經理劉宇強,代表雙方簽署「牡丹事業交流協定」(備忘錄),以持續擴大松江市牡丹花在台灣的栽培、銷售及推廣,展開第二階段合作。 

松浦正敬表示,首先感謝台灣合作夥伴崧喬企業集團多年來在台的宣傳和推動,使得松江市牡丹花已成為春節前台北建國花市不可或缺的花卉。松江市將提供必要支援,以解決台、日雙方業者在執行新合作計畫時所可能出現的困難,並期望雙方業者密集協商交流,以促進牡丹花在台灣的發展。今後將以5年為一期,協助在台建立銷售計畫,也藉此思考調整松江市牡丹花未來拓展方向。 

劉宇強指出,牡丹花在台灣有今日的努力成果,要感謝日方松江市產官界一路以來的支持,希望備忘錄的簽署,能在業務及技術面成為新的合作起點。於進行牡丹花品牌化的同時,推廣至婚喪喜慶等典禮花藝業者或批發給園藝商,及開設銷售點及多種行銷管道。預計於5年內在台中清境設立牡丹花館,做為可全年展示的場所和低溫管理設施,並藉由清境的觀光點特色,將牡丹花進一步推廣至全台灣。栗原令表示,日方自今年起開始著手協助崧喬企業集團建立牡丹花開花調整的場所(溫室)及改良花木及苗圃,並提供完整的栽培技術銷售支援和最新資訊。

d013bf43-0fd3-41f7-b511-cd9704eea80f.jpg

前排右起: 崧喬企業集團董事長劉惠珍總經理劉宇強島根縣農業協同組合JA地區本部本部長栗原令松江市市長松浦正敬及松江市議會議長森脇勇人,共同參與雙方簽署備忘錄儀式。圖/陳昌博