1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

育達科大攜手君毅高中,為技職電競開創新頁

2018/01/30 | 校園報導 | 林福吉

   校園建立電競生態環境在大專院校不是新聞,但於技職師資中導入高中電競課程及打造國際級賽事場地就少見,育達科技大學與君毅高中1月29日共同開創技職教育新頁,打造世界級電競專業教室與培訓師資,並進行一場電子競技友誼賽。

下圖:君毅高中校長林慶旺(前排右五起)、育達科技大學多媒體遊系主任蔡文能於比賽前與二校電競校隊培訓師資合照。圖/育達科大提供。14b3a6bb-0d8a-462d-836a-97965c45b5ce.jpg

   君毅高中電子競技專業教室是苗栗縣唯一國際級電競教室,育達科技大學多媒體遊系主任蔡文能說,電競賽事非新鮮事,但要成為商業新興產,必須有一套培育人才的機制,因此建立起健全的生態鏈需從學校建立好基礎,尤其電競選手的巔峰期在16至20歲,橫跨高中、大學階段,為此育達科技大學能和君毅高中合作,共同打造苗栗電子競技運動培訓中心,培育更多電競產業人才。

下圖:育達科技大學多媒體遊系主任蔡文能(右一起)、君毅高中校長林慶旺與電競比賽獲獎同學合照。圖/育達科大提供。f70d476a-3124-42a8-9d01-9b67a68df423.jpg

   君毅高中校長林慶旺說,學校在學程安排上以實務為先,希望畢業的學生即能就業、升學,更會為學生找出全新技職領域以提升自我競爭力。學校成立電子競技運動專業教室則是看好電競市場發展,尤其去年立院將電競列為國家運動項目外,2022年中國杭州亞運也將電競列為比賽項目,讓目前電競人才需求倍增。最後林校長玩笑的說,育達科大太小看君毅,竟然黃校長没有親自到場督軍,只派多媒體遊系系主任來就想跟我鬥!現場響起一片笑聲。

下圖:君毅高中同學全神貫注觀看二校電競比賽。圖/育達科大提供。341f2946-1293-4d4f-9b1a-51fbdbf031ec.jpg

   二校校隊當場舉行英雄聯盟PK友誼賽,講明三戰兩勝,首局育達科大校隊只花23分鐘就把君毅校隊打趴,第二局由君毅高中校隊獲勝;第三局兩軍廝殺激烈。但是人算不如天算育達科大選手雖然使盡吃奶力氣,仍然不敵較年輕的君毅戰隊而讓君毅逆轉勝。林校長說其實君毅校隊是扮豬吃老虎,第一局故意讓育達失去戒心,沒想到育達領隊多媒體與遊戲系系主任果然上當!哈哈哈!活動在一片歡呼聲與一片哀怨懊惱聲混雜中完滿結束。