新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

佛光大學產媒系大三同學獲晟銘盃大賞獎30萬元獎金

2018/01/29 | 校園報導 | 林福吉

   佛光大學產品與媒體設計學系大三學生曾惠筠、吳敏兩位同學,以「胰島素注射器」作品,榮獲第11屆晟銘盃應用設計大賽最高榮譽「大賞獎」,獲得高額獎金30萬元及獎盤一座。兩位指導老師葉茉俐老師、羅逸玲老師也獲頒指導獎,獎金5萬元。

下圖:產媒系曾惠筠與吳敏獲晟銘盃應用設計大賽「大賞獎」。圖/佛光大學提供。ec720679-e3bc-491b-b3c9-e69e96d27696.jpg

 兩位同學因有家族成員需注射胰島素治療糖尿病,而感到現有注射器的不方便,就以此開始產品設計的發想,對注射器進行重新設計。新的設計針對傳統酒精棉片的攜帶、消毒方式、注射方式及注射完畢後,廢棄針頭的存放方式進行改善,這樣的設計獲得評審團的肯定,給予兩位同學第一名大獎得肯定。

下圖:產媒系葉茉俐老師(中)、羅逸玲老師(右)獲得指導獎。圖/佛光大學提供。5751309a-3494-4d38-8f4c-510cca1027ad.jpg

 晟銘盃應用設計大賽持續以「應用」為主軸去落實培育創意人才的理念,並以寬廣的主題引導設計並解決環境與需求的問題;為了呼應環境保護、減少資源浪費,以e化推動創意綠化,進行e化平台收件與評選,期能藉此拋磚引玉共同實踐綠化。

 產媒系主任張志昇表示,產媒系成立邁入第10年,以用心教學培養同學的設計能力,逐漸在各大設計競賽中嶄露頭角。本次同學獲獎,要特別感謝辛苦的指導教授群葉茉俐老師、羅逸玲老師、古京讓老師及劉呈顥老師。