1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PTC榮獲頂尖獨立研究機構 評選為PLM領導廠商

2018/01/24 | 工業自動化 | 程鏡明

PTC (NASDAQ: PTC)宣布,Forrester Research研究機構最新發表的產品生命週期管理軟體評比報告中,PTC Windchill解決方案評選為產品生命週期管理(PLM)軟體的領導廠商。PTC Windchill不僅為「現有產品」(current offering)排名第一的廠商,並於「策略」(Strategy)類別也獲得最高排名。

在《Forrester Wave:2017年第4季離散型製造廠商的產品生命週期管理(The Forrester Wave: Product Lifecycle Management for Discrete Manufacturers, Q4 2017)》報告中,Forrester依據一套完整的標準,針對PTC以及其他六家廠商的現有產品、策略及市場地位等面向進行評估,包括物料清單(BOM)管理、品質與合規、供應商管理與合作、可配置程度與彈性,以及實作與永續性。此外,根據產品願景、合作夥伴生態系統與雲端遞送模式等項目,評估廠商的產品生命週期市場策略。

針對PTC的評比結果,Forrester表示:「對於離散型製造廠商而言。如果他們正在尋找負責任又具備物聯網技術的廠商,PTC提供的產品生命週期解決方案迅速又具備彈性,是一個很棒的選擇。」

Windchill正是PTC積極投入產品生命週期管理技術創新的最好例證。Windchill能以單一視圖將從多個紀錄系統的產品資訊與數據流程,完整地呈現給整個企業的相關單位與人員。藉由Windchill,工作團隊便可即時連結營運資料,進而讓企業提升產品品質。Windchill讓客戶能降低IT相關的負擔與費用,且不論選擇就地(on-premise)或雲端部署,都能提供可存取性及安全性。

Windchill是一套全方位的端對端PLM解決方案,整合了PLM的核心功能、PTC的ThingWorx工業創新平台,以及ThingWorx Navigate以角色為基礎(role-based)的應用程式。ThingWorx Navigate能從根源簡化資料的存取,讓企業可以大幅提升生產力並促進協作。利用ThingWorx Navigate,客戶就能擁有情境化、即時更新且正確的產品資料,且無須複雜的使用者體驗、冗長培訓,以及毫無彈性的整合方案或長期客製化的需求。

PTC產品生命週期管理部門總經理Kevin Wrenn表示:「很高興Forrester給予PTC在PLM市場的肯定,領先的排名不但強化了PTC對產品生命週期管理領域的承諾,也證明除了核心的PLM市場,我們也將在相關軟體持續扮演領導角色並實現願景,整合工業物聯網和擴增實境技術。」

欲瞭解《Forrester Wave:2017年第4季離散型製造廠商的產品生命週期管理》報告,請造訪: http://www.ptc.com/en/resources/plm/report/forrester-wave/