1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

善哉機械環保設備 一條龍服務 勝出!

2018/01/24 | 綠能環保 | 陳逸格

【記者陳逸格╱桃園報導】在新加坡,廢水處理後可以變成飲用水。在臺灣,我國政府也在積極推行水資源回收中心,把回收的廢水經過處理再供應到工業用水。專業從事水務處理設備開發與生產、隱身幕後的善哉機械環保(股)公司,功不可沒。8d1d51ea-de5f-4451-8085-1cd8a3eb04b2.jpg

 (圖說)善哉機械環保公司事長王建銘()與總經理林倉立攜手公司治理, 將善哉二字-「一切都好」之本義發揚光大。/謝易晏

善哉公司總經理林倉立說,「以前洗澡冲馬桶的廢水集中到化糞池,處理完就流放到溪流;現在廢水經過下水道接管集中到污水處理厰,净化後可以再利用」。這幾年各縣市一直做下水道工程,就是爲了將生活用污水經過接管直接排進污水處理場。

 據悉,去年桃園中壢、埔頂BOT系統的案子就200億元,每一環節都會用到善哉的產品,包括泵浦、閥類、刮泥機、攪拌機等,善哉參與多起水資源回收中心建置工程的標案執行,今年將發包的臺南、臺中水資源回收中心,善哉同樣親力親為參與其中負責相關環保設備建置業務。

 目前善哉在水資源回收、防洪、污水排水廢水系統、下水道環保工程等環保上的貢獻,論營運規模是國內前五大。除了臺灣業務,善哉也因應政府南向政策,把生意做到泰國、柬埔寨 ,密切參與南亞多國的公共建設。而在大陸的環保業務,更佔其營業比重超過三成。

 林倉立認爲,2018年只要是做對地球友善的事,例如環保行業,是不會遭淘汰的,從臺灣、大陸到東南亞的發展路線都一樣,未來經濟與環保會同步成長,是全球皆然的趨勢此,而善哉公司亦將利用水務處理設備開發的强項為環保做出貢獻。

 因應大陸最近十年發展快速,對環保的要求越來越嚴苛,善哉影響力卻與日俱增。林倉立指出,「我們結合當地人脈,只做銷售產品及技術服務,投標部分多由當地公司進行。」他也承認大陸行業間的模仿力太强,「但是善哉的產品有特殊性,目前在大陸的品牌好感度及市場占有率很穩定。」

善哉公司成立超過40年,領頭羊產品分佈在防洪、污水排水廢水系統、下水道環保工程所需之大部份機具設備。董事長王建銘表示,善哉站在宏觀的國際性視角來規畫永續發展這件事;秉持優良品質的理念,甚至自行申請認證TAF實驗室(這在臺灣不會超過十家),力求產品的穩固性,以符合客戶需求。他強調,未來會以求新、求變、求改革之戰略,將善哉環保與善哉機械提供優良的產品,期使能為客戶提供一條龍服務,以領先市場需求,達到企業綠色永續的目標。