1. 生技網
  2. 機械展
  3. 台灣權王
  4. 臺灣期貨市場

傳統手工貢丸out 中西合璧手工丸子正夯,麻油雞羊肉爐口味百搭 堅持豬後腿肉製作

2018/01/10 | 商業消費 | 陳逸格

 bcf8bbe2-6eb2-4783-98ea-dc38646294c4.jpg
 【台北訊】小時候跟家人在中崙市場做生意,耳濡目染之下,自己也開始做起手工丸子生意。」才剛滿30歲的羅紹亨,談起自己的創業歷程,話匣子就停不住。 從小跟著父親做手工貢丸生意長大,羅紹亨對怎麼製作好吃的貢丸並不陌生。傳承自父親的好手藝,羅紹亨認為,貢丸,應該有更多變化。
  「所以現在我的手工丸子,口味非常多元化。」10幾年前,羅紹亨就決定要在傳統中加入創新元素。他不但去香港,學習正宗港式蘿蔔糕的做法,還特地去了法國巴黎一年,學會了法國醬汁的搭配和精髓。這些現在全部成了他手工丸子,多變口味的來源。中西合璧,成了杏樹枝手工丸子的特色。
  除了傳統原味貢丸,還有標榜健康的紅麴丸,加入義式風情的墨魚丸,韓式口味的泡菜丸,還有香菇丸、芋頭丸等。最重要的特色,就是使用豬後腿肉製作,不加任何不該出現的添加物,純手工,吃起來彈牙。原料也都跟在地小農合作直送。新鮮,是羅紹亨的堅持。
984b11db-9cd3-4e49-87ba-1b21c7c635cc.jpg
 「父親從小就跟我說,做吃的生意,一定要認真用心。」標榜健康,吃得安心,在食安問題層出不窮的台灣,羅紹亨很重視客人。除了在市場的傳統店面之外,羅紹亨也跨足電商,滿足各種不同階層的客人需求。「我的手工肉丸,不論是麻油雞或是羊肉爐,甚至是薑母鴨,吃起來都很百搭啦。」羅紹亨說。
9eb06898-949e-497a-aaa3-95a9ad843976.jpg
 現在除了手工丸子之外,羅紹亨今年也開始製作年菜,讓觸角更多元。包括翡翠雙鮮、人參雞、蘿蔔糕、法式紅酒羊排等等。中西合璧的功力,也運用在年菜上。承繼父親的傳統好手藝,羅紹亨還要走出自己創新的路。