1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

土銀「瓷海斯情-簡黃彬.劉國英浮雕創作展」

2018/01/10 | 活動訊息 | 郭亞欣

 07fae146-9574-4650-b7e7-9fb9ee68c7dc.01.09簡黃彬、劉國英畫展照片1.jpg

▲臺灣土地銀行董事長凌忠嫄(左三)、副總經理何英明(左一)、秘書處處長楊享洪(右一)與簡黃彬(右四)、劉國英(右三)及貴賓於展前合影。

記者郭亞欣/台北報導

 土地銀行常年於總行「館前藝文走廊」舉辦各類文藝展覽,繼「蔡孟夏的美麗新視界個展」深獲好評後,再邀請簡黃彬與劉國英老師於即日起舉行「瓷海斯情-簡黃彬.劉國英浮雕創作展」。

 兩位老師曾多次辦理個展及聯展,作品獲法務部、國父紀念館等典藏。此次「瓷海斯情」陶雕生活藝術主題展是由簡黃彬與劉國英兩位老師聯展,以一份對泥土的情愫、及對陶瓷雕刻藝術的熱忱,一同游藝創作的成果,展現獨樹一格的藝術內涵,雖然沒有彩繪瓷器作品五顏六色的氣勢,但在高溫火爐試煉之下,窯火與媒材產生相互交熔,展現不可取代的自然質感,其作品真摰完美,素雅溫潤觸動人心,也傳達出兩位老師的創作精神,在雕刻力道與書畫浮雕中,揉合出力與美的戀曲,帶出力中帶柔、柔中帶細的中庸哲學,作品逕隨時代而走,極具生活化,值得大家一睹藝術風采。

c6204d58-591f-40c4-8ed9-7cbe6e46b068.01.09簡黃彬、劉國英畫展照片2.jpg

▲臺灣土地銀行董事長凌忠嫄(左二)聆聽簡黃彬老師導覽作品。(土銀提供)

 土地銀行向來熱心社會公益,一本「追求永續發展、邁向優質金融機構」之宗旨,該展出自即日起至1月24日中午12時止,假土銀總行「館前藝文走廊」台北市館前路46號展出,開放時間為每週一至週五上午9時至下午17時(免費參觀,例假日不開放)。