新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

南山人壽元創通訊處遵照南山人壽尹衍樑總裁把服務做到最好

2018/01/09 | 金融理財 | 工商時報 黃志方

105年12月成立的元創通訊處位於桃園市南勢重劃區,是與眾不同的單位,元創通訊處從業人員平均不到26歲,南山人壽平均46歲,全國保險業平均50歲,元創區經理80年次、業務襄理82年次、業務主任85年次,是南山人壽最年輕的通訊處!
元創通訊處理專學歷97%的夥伴大學畢業,有國立大學台大、中央及私立大學元智等知名大學,許多人都很好奇這樣的組合在保險業競爭環境中如何脫穎而出?

元創是新南山成立後的產物南山董事長杜英宗一手創立並擔任校長的黃埔訓練專班第三期第二名畢業生劉建三擔任處經理,UMT美國管理科技大學MBA畢業的劉建三如何經營管理元創通訊處呢?劉建三說:一切都是從「創業精神」開始,遵從董事長杜英宗指導的「作之師;作之親」為核心,劉建三在各大專院校擔任業師除教導保險財經相關專業知識之外指導年輕人創造競爭力(視野、格局、國際觀、耐挫力、業務力、財務力、執行力),有許多認同理念的學生願意跟隨劉建三加入南山而成立現在的元創通訊處。

劉建三說剛開始成立的時候非常辛苦雖然單位夥伴年輕,公司的業績目標及KPI並沒有因此減少,要跟著平均年齡46歲資深業務高手競爭,這群年輕人受到很大的挑戰!關鍵原因除了夥伴認真努力(每天0730開始早會)之外,有一位元創人都知道的貴人~元創阿嬤!

這位菩薩心腸的春燕阿嬤疼惜劉建三也疼惜元創的年輕人,俗語說「惜花連盆」在甫成立通訊處最艱困的時刻,春燕阿嬤全力支持劉建三及元創夥伴還介紹許多人一起支持這群認真努力的年輕人!
記者問阿嬤為什麼這麼支持劉建三呢?阿嬤說認識劉建三10多年了,觀察這年輕人服務很好、很認真、尤其對單位夥伴非常照顧都當做自己的弟弟妹妹般,這樣的年輕人不支持要支持誰?
這也是南山人壽尹衍樑總裁要每一位南山人把服務做好的理念!
看來元創通訊處的夥伴都遵照尹總裁把服務做到最好、杜董事長作之師作之親的理念為核心,認真打拼壽險事業在南勢及龍潭地區服務客戶。

f25202aa-c4f3-4b70-923d-a955fca717f4.jpg
元創人團隊第一個人第二! 
883bd578-d13d-4a86-8785-29175dcd84b6.jpg
元創阿嬤蒞臨元創當場支持元創力拼全國第一!
866ee862-ffbe-410c-ae81-1c9b2d238b44.jpg
劉建三陪著元創阿嬤四處參觀景點(桃園區公民會館-本藏法師畫展)