1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

型男大廚 演繹加州風輕奢美食 麗晶精品TASTE LAB開賣

2018/01/08 | 活動訊息 | 文/姚舜

8455ff3d-a6ef-46c6-9f3f-ab6e6f2d4006.jpg台北晶華酒店再開新餐廳!洞察現代人「不要最貴,但要最好」的消費主張,以及享受頂級美食已被愈來愈多人視為「付得起的奢華體驗」。晶華酒店在館內麗晶精品B2開設〈TASTE LAB〉餐飲品味平台,TASTE是品味,LAB內醞實驗、挑戰與創新的意涵,晶華酒店希望以「策展」概念引進市場一流的、優質的、具口碑的食材、美食與品味用具,並邀請廚藝精湛且獨具個人魅力的國內外名廚駐店客座,進而傳遞美好精品生活新時尚,為全新概念與定位的餐飲空間。

e44534ca-9fc4-47f2-b824-a144ddefdbf3.jpg即日起開始接受訂位的〈TASTE LAB〉,首波請到曾在好萊塢知名餐廳〈L'Orangerie〉、紐約以及拉斯維加斯〈L'Atelier de Joel Robuchon〉餐廳歷練,並擔任〈PATINA〉餐廳主廚的Paul 李皞駐店客座2個月,透過型男主廚精采演繹,食家饕客與美食吃貨可望瞭解加州美食神髓,以及洛杉磯餐飲近年為什麼以凌駕紐約、舊金山與芝加哥之勢,成為「新美食之都」。

加州,一直是推動「美食」、美國食物向前步的引擎、發動機,因為加州豐饒的食材物產,以及「廣納百川」的包容力與自由空氣,包括Tim Hollinsworth、 Ludo、 Tony Esnault、 Daniel Humm、 Carlos Salgado、 David Chang、 Jessica Largey等國際名廚,都在這裡大放異采, 他們主持掌廚的餐廳,每天更吸引全球食饕前往朝聖。

4f0ad9c2-ab2c-4f8d-b08d-f2708d099995.jpg「山不在高,有仙則名」,大量名廚在加州揚名立萬,讓又名「金州」的加州成了美食聖地,透過這些頂尖名廚的詮釋演繹,「加州料理」(California Cuisine)不僅有了全新氣象,並成為「當代美國料理」(Modern American Cuisine)的代名詞。同時,這些名廚更賦予了「加州菜」新的定義與意涵,讓曾經大紅大紫、卻又因「過度賣弄到失格,終至在食壇消聲匿跡」的加州菜得到救贖,成為全球食饕以口舌爭逐的美食體驗目的地。

21世紀的加州菜分為兩股「食力」,北加舊金山灣區的美食,大抵仍不脫精緻法菜的Fine Dining底蘊,呈盤講究形格、用餐氛圍拘謹正式。而南加州的洛城則更能具體而微地體現加州獨有的多元種族熔爐、自由、開放,以及以強大的包容力「容忍不同國族菜系合理的組合共陳」。

9cd19d30-da13-4f29-b0bd-cb4575c6d827.8101sya2a1wh_2018資料照片.jpg與舊金山美食相比,洛城美食一樣講究,但不矯柔造作、用餐氛圍亦相對輕鬆。更重要的是,當地主廚在烹製菜餚時,常會「讓菜餚說故事」,透過菜餚述說自己「來自那裡」,以及自己的成長故事和對這片土地的認知與理解。

所以,美國權威美食評鑑指南《Zagat》曾論,舊金山是「全美最好的Fine Dining城市」,而洛杉磯則是「全美最令人興奮的城市」。

Paul李皞料理的手路具備了南加州當代新銳廚師的所有特質,殿堂級米其林餐廳的歷練,讓他練就了頂尖的廚藝。好萊塢與拉斯維加斯的司廚經驗,讓他的菜多了幾分「食趣」。台灣出生、美國成長、環遊世界的資歷,則可讓食客透過菜餚認識他的人與認識世界。

〈鴨肝醬甜甜圈〉、〈燻鮭魚千層〉、〈松露下課三明治〉、〈鯛魚燒不燒〉、〈牛肉TATA〉、〈魚米之香〉、〈蛋上加蛋〉…,Paul此次為〈TASTE LAB〉設計的各式菜餚,形色味皆很誘人,有些菜像是「奢華版的Comfort Food」,有些則似「放大版的Amuse Bouche」,極盡娛樂與挑逗味蕾之能事。在台灣,這樣的廚藝、這樣的菜,真的不多。

TASTE LAB

地址:台北市中山北路二段39巷3號(台北晶華酒店麗晶精品)B2

電話:02-2521-5000轉3092