1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

畫家林鳳珠遺愛人間 ,水墨畫作展出並義賣捐助朝陽科大學子

2018/01/05 | 活動訊息 | 許俊揚

   【記者許俊揚/報導】曾獲得中部美展入選之已故畫家林鳳珠,其30幅水墨畫作目前正於朝陽科技大學展出中,展至1月19日止。她的兩個兒子劉凱倫及劉培倫代表出席這場「留香餘韻,愛在朝陽」水墨畫展開幕,並將展出的畫作義賣,,甫開展即受熱烈迴響,開幕當天即義賣出近20幅作品,義賣所得將全數捐作朝陽科技大學學生急難扶助金,讓已故畫家林鳳珠的愛延續人間。

   林鳳珠女士的水墨畫作曾受邀畫會聯展20餘次,作品並刊載國際女畫家百人水墨畫大展、首屆兩岸當代百名女畫家邀請展、台中市華藝女子畫會等,由於退休後曾在朝陽科技大學波錠紀念圖書館擔任志工,從2008年到2012年整整四年的時間與朝陽學子互動,情感深厚,因此家屬決定讓林鳳珠女士能遺愛人間,精選30幅畫作提供認購,希望能拋磚引玉,用作品所得來幫助更多需要幫忙的學子向學,令人動容。 

   為了感謝林鳳珠女士的大愛,表達全校師生由衷的感謝,朝陽科大也特別致贈感謝牌,由林鳳珠女士的兩個兒子代表接受。朝陽科大助理副校長兼學務長陳隆昇表示,林鳳珠女士的好友葛小蓉老師,也多次義賣藝術作品,捐作該校學生急難扶助金,愛心令人感動,因此他特別勉勵在場的同學,體會社會公益的價值,畢業後有能力時就要向種子一樣,將愛散播出去,幫助更多的人。

   負責策展的朝陽科大通識教育中心邱桂堅老師表示,「留香餘韻,愛在朝陽」水墨畫展於該校設計禮堂藝廊展出,希望更多善心人士共襄盛舉,讓愛的循環在社會綿延。

 56080209-6508-4dfa-b6ee-426c33d95c13.jpg

0d4ee14d-8366-4ccb-be2e-0164bf69e36d.jpg

 

 

●「留香餘韻,愛在朝陽」水墨畫展與會貴賓合影。