1. 生技網
  2. 機械展
  3. 台灣權王
  4. 臺灣期貨市場

歐洲在台商務協會能源與環境委員會主辦永續城市系列活動: 1/10台中首場—「永續建築設計趨勢」登場

2018/01/05 | 活動訊息 | 陳昌博

歐洲在台商務協會(ECCT) 能源與環境委員會將為台灣推出一系列永續城市對話沙龍活動。目的是希望邀集台灣與國際對建築永續議題有興趣的夥伴,藉由討論並參觀台灣具永續代表性的建案,同時與當地決策者進行交流。 

主辦單位特別訂1月10日下午在目前積極朝向創新與永續建築設計城市的台中市(地點在由鉅大恆: 403 台中市五權西路一段101號)舉行首場論壇,並與大臺中建築師公會(GTAA)合作,共同邀請台中市政府城市發展局局長王振傑與會。 

建築物不僅為人們提供住所和保護,其能源消耗也佔全球總量的30%~40%。於是符合環境需求的建築創新技術將日益改變相關規劃、建造和運營模式;目前歐洲對這方面相當重視,包含立法和應用的發展與研究等。 

為了讓台灣建築及城市設計與國際同步,「永續建築設計趨勢」將介紹整體永續建築設計領域的重要技術發展,如被動式房屋的設計理念、房屋自動化、創新的外牆系統,以及亞熱帶地區的建築隔熱和能量模擬及測量工具等。現場有來自歐洲及台灣的專家與講者,將就台灣建築現狀,探討當前最先進的解決方案,並展望未來趨勢。 

此次活動在由鉅建設剛興建落成的「大恆」低調奢華的雙塔式大樓內舉行,這項建案可以說是永續建築設計的代表; 由台灣最著名的李祖原建築設計事務所設計,建築物本身採用了歐洲帷幕牆系統,和前所未有的超高隔熱隔音品質。光是評估建築物採用創新建材的優勢,由鉅建設甚至進行長達一年之久的精密詳細測量。本次活動將提供與會者一窺這棟台灣傑出且永恆地標型建築的寶貴機會。會議以中文進行,現場備有精緻茶點與氣泡香檳招待。

本活動與會名額限定50位,需預先向ECCT (www.ecct.com.tw) 報名及付費,且不接受現場報名。有意報名者請洽ECCT的 Salli Yueh小姐,Tel: 02 2740-0236 ext. 219; email: salli.yueh@ecct.com.tw。相關議程資訊請上網:http://www.ecct.com.tw/events_upcomingdetail.aspx?pcseq=4&cseq=33&seq=510