1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

佛陀與諸大弟子舍利文化與藝術大展 1/19台北世貿登場

2018/01/04 | 活動訊息 | 李劍秋

a9322615-0461-46a9-ad77-f64985991171.jpg

「2018瘋世界原創藝術博覽會暨第78屆佛陀與諸大弟子舍利文化與藝術大展」將於1月19日假臺北世界貿易中心三館拉開序幕。此次博覽會將匯聚世界各地著名藝術家共襄盛舉,同時展出佛教千年古物及珍貴的來自全世界數十個國家佛教聖物佛陀舍利子,博覽會時間是107年1月20日~22日11:00-20:00,地點是臺北世界貿易中心三館,場內編號:1-4、25-28及49-52,入場免費。

主辦單位九鼎國際藝術鼓勵推動多元文化,與世界級大師結合,讓世界了解臺灣,讓臺灣了解世界。107年新年伊始,與國際嘠檔巴大導師依尊慧吉祥大活佛結合,舉辦舍利子文化展覽,為新年奠定吉祥的開始。

此次博覽會佛陀與諸大弟子舍利的展出,主辦方社團法人中華嘠檔巴佛教協會大導師依尊第十八世種菟仁波切(慧吉祥大活佛)是世界收藏佛陀與諸大弟子舍利種類及數量最多的舍利珍藏家,法源遍布全世界,在世界各地舉辦舍利展,場場人潮滿滿,廣受歡迎。大眾瞻禮舍利,與佛結緣,法喜充滿,進而修持佛法,踏上成佛之路。

慧吉祥大活佛乃大悲眼目觀(觀世音)菩薩之化身,亦是嘎檔派法王種敦巴之轉世。因於過去世發願轉世為漢人,以便能以漢語,廣度因緣成熟之諸具心(有情)。故而救主種菟仁波切乘願再來,以流利華語弘揚釋迦牟尼佛清凈圓滿的顯密教法於世界各地。

大活佛是顯教及密法之給卸(格西),擁有大經(顯)及大續(密)雙博士學位,且具備阿帝夏大尊者所傳下來的德無比玖浯嘎檔派之所有傳承,是當今罕有具有各種殊勝法脈傳承的金剛上師。依尊種菟仁波切於三乘(聞聲、獨覺、大乘)、四宗(經部、顯現、唯識、中觀),密法的四續(事續、行續、猷釓續、無上猷釓續)、四大灌頂(寶瓶、秘密、智慧、句義),以及生起次第及圓滿次第等修證,悉皆圓融通達。

依尊慧吉祥大活佛是尼泊爾最大寺院-大乘寺(前後有七千六百多位僧人)的首任華人方丈,亦是國際嘎檔巴在世界各地道埸及寺院的大導師,弘法足跡遍布馬來西亞、新加坡、泰國、日本、美國、尼泊爾、不丹、孟加拉、外蒙、澳大利亞、紐西蘭、緬甸、斯裏蘭卡、汶萊、越南、韓國及中國廣大地區、西藏、內蒙古、香港、臺灣等世界各地。大活佛擁有六千多位出家法子,在家弟子不計其數,在世界各地有廣大學眾得到大活佛佛法滋潤。依尊種菟仁波切常教導眾學子如何將佛法修持融於生活,不但能於現世現實中獲得利益,更經由恒常修持勝教學處,而獲得解脫。

大活佛的法源非常廣,遍布全世界,許多世界各地的高僧都皈依大活佛而修學,同時把自己珍藏的佛舍利和古文物供養大活佛,用於利益眾生之舉。而世界各地的舍利珍藏家和舍利博物館也仰慕大活佛,慕名而來,把珍藏的舍利供養於大活佛。大活佛視舍利為度眾之方便,舉辦舍利展之宗旨是讓眾生得佛之護佑,廣結善緣,希望每個眾生都能離苦得樂。每次展覽都在當地造成轟動,吸引大量人潮。

舉辦舍利展意思重大,通過對舍利文化的了結,能夠傳播引人向善的宗旨,建立相互尊重、平等、互愛的社會風範,學習佛陀樂觀積極進取的精神,融入空性正見的智慧,獲得高品質的生命與生活。

為期三天的舍利文化與藝術大展,展出佛陀的骨舍利、七彩腦舍利、十大弟子的舍利及五大比丘舍利等,這些珍貴的千年古物及佛舍利子,開放給大眾瞻禮。禮拜佛陀舍利子增福無量,消除百千萬劫的罪業,可以獲得身心健康、擴展人緣、拓展事業、諸事順利、平安吉祥、福慧圓滿,獲得佛舍利、佛陀的加持及護佑。機緣難得,主辦方鼓勵大眾,把握珍惜殊勝的機會,在新年伊始,萬象更新之際,攜親帶友,一起來台北世貿三館(場內編號:1-4、25-28及49-52),瞻禮佛陀舍利,誠心祈禱,為2018年創造一個吉祥的開始。主辦方大導師依尊慧吉祥大活佛慈悲攝受眾生,為來賓祈福加持。