1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

歲末聚會吃喝停不了, 2個保健法,能預防消化道與心血管問題!

2018/01/03 | 生技醫美 | 程鏡明

跨年聚會、尾牙宴、忘年會等歲末頻繁的聚會,讓年末生活愉快又充實,此時的您免不了大吃大喝,但要特別注意是否給身體添了負擔。

根據衛生單位的調查,從尾牙季一開始,醫院的急診病患量就會比平時多兩成,原因大多是患者大吃之後的消化道疾病,如急性腸胃炎…等,或是飲酒過量所造成的身體不適。尤其現在天氣正是寒冷,頻繁的大吃大喝,又沒規律作息與運動,心血管疾病也會找上門!!所以建議兩個很好的保健方法,讓您避免歲末身體出狀況,能緊密聯繫朋友感情,更可愉快度過歲末時光!

1.蘆薈汁,讓消化道機能好、穩定血糖 大餐前後,可選擇蘆薈汁保養您的消化道,它含有豐富的營養成份、幫助身體排除多餘的物質,也使消化道機能變好,不囤積過多廢物在體內,讓身體進行淨化。而蘆薈汁中的蘆薈多醣體,研究發現能夠穩定血糖,能讓您安心的吃,不會因吃進食物而造成血糖起伏不定。

2.魚油,保護心血管健康 歲末聚會,通常會呈現食物攝取過量的狀況,加上天氣寒冷更容易發生心血管問題。所以建議用魚油來保養您的心血管,選擇來自純淨深冷海域的魚油,提供您Omega-3脂肪酸來源,調節大餐攝食後的脂肪酸平衡問題,是絕佳的營養補給。根據研究,魚油中Omega-3脂肪酸,能讓血液不易凝結,並調節體內血脂代謝,因此能有效預防心血管疾病。

平日飲食盡量健康,預防各種身體不適狀況 吃進身體的食物,是影響身體機能是否健康的關鍵。如果家族成員中曾有患有三高病史、糖尿病的朋友,在開心吃的同時,別忽略了消化道與心血管所承受的壓力,飲食方面要更加小心,盡量斟酌自己的身體,盡量少吃一點、不貪杯。

排除年末聚餐時的大吃大喝,平日飲食盡量口味清淡、低油脂、多蔬果,避免過量飲酒,再配合兩個保健方法,這樣就可以預防甚至杜絕許多身體不適的狀況!

●圖說:歲末聚會增加,如何吃才能讓您保持腸道與心血管的健康,可以利用兩個小秘訣。圖/業者提供

f008dac6-6e48-45cf-a34d-48b67f526d4e.jpg