1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞大學生獲室內設計「亞洲設計獎」金獎,亞大學生9件入圍,獲4項大獎,大贏家

2018/01/02 | 校園報導 | 林福吉

   室內設計界的第七屆「亞洲設計獎」上周頒獎,學生組6項大獎中,亞洲大學有9件入圍,拿下4大獎,大贏家!其中,亞大室內設計系饒育瑋同學的「現代烏托邦」作品,榮獲金獎,獎金5萬元。

下圖:亞大室內設計系饒育瑋同學(中)的「現代烏托邦」設計作品,榮獲2017亞洲設計獎金獎,獎金5萬元。圖/亞大提供。6b6fe555-9422-4663-b3df-7e3db4862956.jpg

   亞大室內設計系主任李元榮說,此屆亞洲設計獎國內共有15所大學相關科系、160件作品參賽,最後選出15件作品進入決賽;亞大室設系30件參賽、9件入圍,角逐6大獎項,結果榮獲金、銅、創意、優良設計等4大獎。

   李主任指出,除了饒育瑋同學「現代烏托邦」作品金獎外,方藝超同學的「墨韻山水」、「WABISABI TEA RESTAURANT」2件作品獲銅獎、優良設計獎;王郁翔同學則以「NPS」作品,拿下創意設計獎。在六大獎項中,3人得4獎牌。去年,室設系王軒宇同學即以「靜謐/Tranquil」作品,勇奪學生組金獎。ae9ce7f6-9921-4c40-9922-f531c617b3db.jpg

上圖:亞大室內設計系饒育瑋同學金獎「現代烏托邦」設計作品。圖/亞大提供。

   榮獲金獎的大四同學饒育瑋說,他是以一個廢墟作為基地,透過設計,一方面保持廢墟的感覺,一方面讓人們在裡面住的舒適,如同烏托邦的理念一般,此一作品,終獲得評審的青睞,是項莫大的鼓勵,也是最好的畢業禮物。

   「室內設計系學生在亞洲設計獎中能有這麼好的表現,首先要感謝的就是在系上任教,且曾業界得獎的兼任師資!」李元榮主任說,系上不斷的延攬業界的一線設計師指導學生,學生可以從這些兼任教師的身上,學習到目前室內設計流行的趨勢,學生參賽時可以精準的掌握業界的脈動。另系上注重設計的實務,大三到業界實習1年,大四又返校準備畢業就業,因此亞大學生所提設計方案,同時兼具創意與執行性,所設計作品獲獎連連。