1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

大成集團欣光食品「享點子鴻運年菜」美味上桌!

2017/12/28 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

 根據經濟部資料顯示,2016年台灣調理食品市場規模約達460億元,較2015年成長5.75%,隨經濟成長、小家庭增加及現代人生活忙碌的社會型態轉變,調理食品在居家生活裡已扮演頗重要的角色,即使是圓團年夜飯,年菜調理食品市場以加熱方便、料理時間短,這兩年也成長迅速。

 

 大成集團欣光食品看準此趨勢,積極擴大冷凍調理食品生產線,投資上億元廠房去年完成啟用,產能比起以往大幅成長3倍,新廠並取得GMP、CAS及ISO22000等認證,生產過程並符合HACCP,強勢挑戰年菜市場。欣光食品年菜靠著30多年經驗與技術,讓冷凍食品加熱後也能像請大廚回家料理般美味,2017年初各大通路上市熱賣,因此有信心預估2018年銷售與金額可望成長超過2.5成,今年以「團圓新年味」為年菜的核心主軸,推出16道「享點子鴻運年菜」

 

 大成集團欣光食品推出的「享點子鴻運年菜」有16道,保留4道熱銷經典款,將推出12道特色年菜新品,並選用大成可全程溯源、無藥殘的雞隻製成高湯,搭配年資25年以上的三位中西大廚料理,開發的年菜全數品項都通過SGS合格認證,絕對讓消費者與家人能安心享用團圓佳餚。

 

 今年推出暖心鍋物,是與金門酸中傳奇獨家合作、嚴選酸白菜製成的「酸白菜黑豚鍋底」,以及道地日本南信州丸萬白味噌烹煮的「龍膽石斑相撲鍋」,這兩款鍋物,都是寒冬圍爐最佳選擇。

 

 年菜宴必備的雞湯也有兩款推薦,包括「好運旺萊鹿野燉雞」,特別介紹以宜蘭二湖特產的古早味鳳梨醬、白玉苦瓜及大成鹿野土雞等細火煨出金黃色的湯頭;及「上湯干貝芥菜雞」,是採用長年菜(芥菜)與干貝等特級食材配上大成鹿野土雞以港式煲湯熬成珍貴上湯,湯頭鮮美、滋補暖身。

 

 享點子年菜集各大菜系料理精華,還有台菜「古早味干貝米糕」、江浙菜「秘製紅麴東坡肉」、川菜「薑黃豆酥金鯧」、貴州菜「乾鍋太極雞」、魯菜「瑤柱扒娃娃菜」;同時更突破年菜的傳統,大成將五星西式年菜端上桌。推出法式「黑松露菌菇羊排」、「青檸奶油根島蝦」,這兩道獨家異國新品,把年菜昇華到中西合併的境界,值得一嘗。

 

 享點子鴻運年菜今年擴大與超商及量販超市、網購平台等通路合作,消費者可於全家、萊爾富、OK超商、家樂福、愛買、頂好、大潤發、新東陽、台糖及網購平台等通路選購;且即日起至明年1月26日止於享點子官網(www.chinabest.com.tw)訂購,民眾可在YOUTUBE搜尋「享點子」取得調理示範操作。

4f0df55c-f044-4ad6-b586-04309c289fc9.jpg 

●大成集團欣光食品推出的「享點子.鴻運好年大套餐」售3,601元。圖/業者提供