1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「台灣有新創」發掘台灣新創故事在中天綜合台播出

2017/12/27 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

35dc14ba-0977-4eb5-8e0c-427d5cca918c.png
節目製作人Grace提供節目新聞圖片

節目主持人李秀媛傳播台灣經濟正能量很有影響力 
台灣有新創節目構想是非常喜歡這個字,代表豐盛源源不絕、不餘匱乏的意思,這世界最偉大豐盛就是新創能量也是節目創意來源,台灣也極度需要這種生存信念。台灣有新創節目選擇在兩岸具有權威影響力的公眾媒體平台中天綜合台, 于2017年12月31日AM11:00-:11:30播出,更邀請到兩岸知名主持人李秀媛為節目串場,節目中娓娓道來發掘台灣新創科技發芽成長故事,透過鏡頭看見台灣新創經濟真的有在動起來。 

    節目中介紹座落於一級戰區的逢甲商圈鵲絲旅店是怎麼甩開傳統飯店24小時高人事成本紅海競爭,採用全台首創無人管理智能機器人旅店,機器人可愛的模樣為旅客送餐服務,也是新創旅店唯一客服代表的成員。敦謙國際智能酒店集團旗下夢樓旅店品牌,營造出老上海低調奢華的品味建築,放在大廳無人自拍機是台灣旅店的首創,讓來住店愛侶們拍下愛的見證,不妨可以去體驗新創科技旅店獨特的魅力。   

    睡眠占了每日三分之一時間,而全球失眠人口比例高達百分之三十,女性比例更高於男性兩倍。而數據統計每年安眠藥使用量約為3億2仟7百萬粒安眠藥,相當中山高速公路的總長。因睡眠障礙吃安眠藥已經嚴重影響到生活作息健康狀態,節目中聊聊失眠那些事透過心理、精神方面醫學專家角度分析人的腦波與睡眠狀態微妙的關係,怎麼提升睡眠品質。多田生技醫藥董事長陳永沛先生也表示與成功大學博士團隊及睡眠科學相關專業學者們模擬地球舒曼波頻率,創造出完美睡眠頻率的元氣王國舒眠機,就這樣輕鬆幫助失眠者不藥超好眠。 

    酒駕是很嚴重社會問題我們就來談談如何預防酒駕那些事?一群六年級生來自竹北新創團隊,一個使命要為醉不上道使命負責。台灣新創設計藍芽酒測器只要幾秒鐘就可以知道有沒有超標。新創科技達人林文偉先生表示透過飲酒與酒精溶液進行酒精感測器的特性分析,利用日本感測晶片得到初步定性與濃度演算法結果。特別一提感謝工研院量測中心如何協助新創產業,透過與國際接軌的標準計量實驗室,進行定量分析,完成手機藍芽版本的酒測器APP,並進行手機相容性安全數據測試才進入市場。 

    節目中結尾也提到上海東亞研究院所與旺報2017在上海舉辦的兩岸關係三十年回顧與展望研討會,旺旺集團董事長蔡衍明在會上表示 :「兩岸好,台灣會更好,台灣民眾對自己更有信心」我們一起為台灣新創經濟加油打氣。