1. 生技網
  2. 機械展
  3. 台灣權王
  4. 臺灣期貨市場

IBM App Connect 榮獲Spark International 2017 Design Award 設計大獎

2017/12/22 | 科技走廊 | 陳昌博

【台北訊】IBM App Connect 在今年舉辦的第十一屆國際Spark Design Awards設計大獎,從競爭激烈的500多個送件中脫穎而出,在軟體應用程式體驗項目中獲得肯定。繼不久前IBM Data Science Experience贏得紅點設計大獎後,這個獎項再次肯定IBM Design 世界級的功力。 

台灣IBM 雲端運算事業部總經理許仲言表示:「IBM App Connect 是IBM從無到有、在過去幾年間全新打造的新興產品。一直以來IBM在整合中介軟體領域居於領導地位,下一步發展便是打造基於混合雲的App Connect產品,以擴展整合平台,滿足企業新一代業務大量且複雜的整合需求。」 

整合既有的應用程式提供許多好處:包括幫助用戶透過更多訊息做出業務決策,快速連結應用程式與資料來源還可以展開新的業務機會,跟以往相比可以更快地取得成果。 

在過去,企業需要技巧熟練的IT專業人員編寫客製化的程式碼來連結分散的應用程式,而這正是業務主管的一大痛點,因為一一連結應用程式不但困難、成本高昂、曠日費時,並且沒完沒了,因為永遠會有新的應用程式不斷增加。 

IBM Cloud平台上的IBM App Connect 提供了一個絕佳的解決方案,也就是現在不同的使用者型態可以在一個產品中處理整合工作;App Connect讓使用者可以連結後台系統、網頁與行動應用程式,無論這些程式是位在本地、私有雲或是公有雲。 

這意味著沒有技術背景的業務使用者可以輕鬆地從中多個預建的連接器或整合模板選取,快速連接不同應用程式的資料。例如一個業務使用者可以建立連接,將公司Salesforce帳戶中建立的新商機直接導入公司的Marketo 行銷資料庫。 

對於想要配置更多複雜的資料流與資料轉化的IT使用者,App Connect 則提供一個廣大而深入的整合能力,例如透過API flow編輯器讓更多有經驗的整合專家定義客製化整合,讓資料可以從一個來源流動到另一個來源、在過程中轉化並更加強大。 

從設計層面而言,IBM App Connect 專案創造了令人振奮的機會,從新的使用者出發並且考量新的業務型態,重新發想整合體驗。IBM堅信使用者研究所扮演的重要角色,因此我們針對這個特定業務領域大量投入於使用者研究。隨著這個專案推進,IBM持續採用IBM Design Thinking framework 並納入實際使用者參與、協助驗證假設,以取得對於產品設計有價值的意見回饋。而設計團隊的多元化觀點、對細節的注重以及持續專注在為客戶交付優質用戶體驗,是設計出這個獲獎產品的最佳後盾。