1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

崑大國貿系參加校際專業商展競賽獲1金2銀 表現亮眼

2017/12/21 | 商業消費 | 葉圳轍

761aafe3-238e-433d-919c-1ca330ab7ad5.jpg圖說:崑山科大國貿系同學參加「2017 全國大專院校際專業商展競賽-第5屆國際擬餌釣具暨相關產業展」,獲1金2銀表現亮眼。圖/崑山科大提供

記者葉圳轍/高雄報導

崑山科大國貿系參加「2017 全國大專院校際專業商展競賽-第5屆國際擬餌釣具暨相關產業展」,在「最佳展覽商品解說獎中文組」、「最佳展覽商品解說獎英文組」、「總成績競賽獎項」項目,榮獲1金座獎、2銀座獎肯定,表現亮眼。

該競賽屬校際競賽,由中華會展貿易促進會主辦,今年有10多所大專院校參加。該競賽主要為培育國際商展人員應具備基礎能力,如參展規劃、展前籌備、展攤設計、展品陳列、展場接待與商品講解等,讓有興趣從事國際商展的學生,能從展攤競賽活動的各項實際操作中,培養國際商展基本能力與自信心。

競賽主辦單位今年邀請擬餌專家3人、相關產業人士3人,擔任評審,其中包含外籍擬餌專家。主辦單位另邀請擬餌專家於現場進行做擬餌專業演講,及現場安排商品展售,吸引不少人潮前往參觀。

崑山科大團隊由國貿系主任林淑梅及張碧芬、連春紅、洪青守等老師共同指導學生參賽;在「最佳展覽商品解說獎中文組」項目中表現優異,參賽學生葉宗源、施禹竹、許婕瑩、蔡瑛馡、林子淳、蕭旻凰等人,對於公司、產品的特色相當了解,自然又細膩的解說,誠懇積極的態度,贏得評審一致的讚揚。

在「最佳展覽商品解說獎英文組」項目,該校國貿系三年級林家穎與四年級莊家誼同學,以流利的英文、詳細的商品解說,同樣贏得評審的肯定。

林家穎同學表示,透過商展比賽,除了可以訓練英文展場溝通能力,所學知識做實際的應用,更可與他校學生互相切磋,未來在國際商展上會更有信心。合作廠商安維司國際公司,對國貿系參賽同學表現更是讚譽有加。

林淑梅主任表示,學生透過廠商合作協助參與競賽增加經驗,並可以將理論與實務做結合,提早為進入職場做準備。