1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

黑偉機械鼓風機專業度及創新能力俱佳,將跨入電動車領域

2017/12/15 | 工業自動化 | 記者傅秉祥/桃園報導

圖說:黑偉機械董事長林明賜製造鼓風機經驗豐富、市場嗅覺敏銳,瞄向電動車大幅成長趨勢可期,已著手進行爪式壓縮機鼓風機研發生產,帶領公司朝向永續發展布局。(圖,傅秉祥攝)1baa5b10-4b85-4579-bc72-6944e15a99a3.jpg

黑偉機械專業製造與銷售鼓風機,因應電動車大幅成長趨勢,已鎖定「爪式壓縮機」鼓風機進行研發生產布局,目前已進入模具製作階段,預計明(2018)年底即可正式量產,為公司永續發展再添新猷。 

 黑偉機械董事長林明賜表示,由於大陸污水防治已從製造業延伸農業,各省份數以萬計的農村污水均列為重點防治,此舉帶動黑偉鼓風機銷售力道,除此繼研發沼氣回收發電用鼓風機後,再瞄向電子、化工產業真空幫浦所需的助力幫浦研發讓業績再向上推升,他指出,目前黑偉製造的鼓風機小自1馬,大至600馬皆有,產品主要適用範疇涵蓋污水處理、輸送、水產養殖等三面向,其中以污水處理佔比達65%最高,其它為35%,生產策略係以大陸製造的產品供應東南亞需求、台灣生產的產品則供應本地及歐、美需求。 

黑偉製造的鼓風機除了供應傳產需求外,亦提供科技電子業之需,例如友達光電也採用10餘台由黑偉機械製造的(125 HP)鼓風機,黑偉機械除了銷售給友達光電外也負責後續的保養維修讓產品順利結合其生產線運轉。黑偉董事長林明賜強調,鼓風機的使用量取決於馬力大小,他藉由自己多年累積的豐富經驗帶領黑偉專注於傳統鼓風機的產銷,同時積極迎向各產業的需求,持續鑽研CP值高的產品讓公司穩定成長(平均每年都保持兩位數成長值),不斷的研發創新,前幾年針對半導體業需求也研發推出輔助真空幫浦的助力幫浦,他強調轉型創新是企業永續經營的關鍵,由於電子業與化工廠因生產製程之需,會在生產線建置多台真空幫浦,一台真空幫浦會配置兩台助力幫浦作為輔助,助力幫浦品質要求極高,講求高密閉性(不能有漏液),黑偉針對助力幫浦進行研發可協助電子、化工產業,未來也會協助電動車的發展貢獻一己之力。詳情可逕覽黑偉機械網址:http://www.heywel.com.tw。