1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

朝陽科大藝廊「山水墨影含清芳」林秋香師生聯展,展至 12月22日止

2017/12/07 | 活動訊息 | 許俊揚

   【記者許俊揚/報導】朝陽科大藝廊目前正展出「山水墨影含清芳」林秋香師生團隊8位聯展,展至12月22日止。7日開幕當天,朝陽科大通識教育中心主任劉振維、台灣藝術大學中區校友會理事長吳榮宗、名工筆畫家葛小蓉、台藝大校友邱世球陳純純賢伉儷、中國大道書畫學會副理事長陳靜秀、合眾工商稅務事務所高素琴會計師、成功國中梁春美、謝吟香等,均親臨現場祝賀。

   為提升校園藝文氣息,朝陽科技大學通識教育中心定期邀請在地藝術家展出作品,本次展出的領銜藝術家林秋香,專長於山水國畫水墨,師生團隊期盼藉由本次聯展,與大家分享藝術創作的美好。

   朝陽科技大學通識教育中心劉振維主任表示,該校對於校園藝文活動推廣不遺餘力,每學期均規劃4檔藝術展覽活動,邀請藝術家於設計禮堂藝廊展出,讓校園師生有一隅觀賞美好藝術的停駐點。本次特別邀請專長山水國畫水墨的藝術家林秋香與她的「資深學生」王志正、林淑惠、陳春慧、季孟珍、翁麗香、張麗卿及賴寶貞等8位畫家,共同呈現最新山水畫創作及陶瓷作品約40件, 要讓全校師生及社區民眾、貴賓及校友等都能欣賞到精緻的藝術饗宴。

   林秋香表示,在創作路上很孤單但並不寂寞,因為她與這些在各產業退休的「資深學生」相互扶持。學生中有位年齡高達85歲的長者仍在學習創作,真正做到「生活藝術化,藝術生活化」。更要謝謝朝陽科技大學提供退而不休的藝術創作者一個展覽交流的空間及平台。

 3731ccc5-e685-4599-98d9-ac2bf113d419.jpg

8d6fa1df-fef3-41ee-8cb0-549b95356795.jpg