1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

政、金、商三方攜手合作 共同推動電子化支付

2017/12/06 | 活動訊息 | 陳昌博

【台北訊】於2015年金管會提出「電子化支付比率五年倍增計畫」,計畫中明確表示於2020年能達到56%的電子化支付使用率,日前行政院院長賴清德在「2017智慧城市論壇」更提出要大力推廣行動支付的使用率的宣言,並希望在2025年時可以達到90%。 

為響應政府的政策,中華民國銀行公會將針對電子支付「便利」、「安全」、「環保」、「省時」的特點深入社會,並首次與銀行、電子支付業者、電子票證業者及商家,合作舉辦「我的輕時尚  支付我做主」電子化支付的全台推廣贈禮活動,更選定深受年輕人喜愛的西門町商圈進行加碼抽獎! 

此外,銀行公會也邀請了知名歌手與演員拍攝了宣導影片,宣傳電子化支付的概念與好處,希望透過名人的帶動讓無現金支付成為時尚的流行活動。希望大眾透過這些推廣活動,實際體驗無現金消費的好處。 

銀行公會「我的輕時尚  支付我做主」的活動時間為12月1日至20日,只要這時間內在全台各地以電子支付或電子票證的方式消費,就有機會贏得iPhone X等大獎。另外在西門商圈使用電子支付或電子票證的方式消費,即有機會額外再獲得加碼好禮。詳情請上FB搜尋「我的輕時尚  支付我做主」。以上為銀行公會活動訊息。