1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

英國在台辦事處於12月7 日在台北舉辦「英國IoT應用商機研討會」

2017/12/06 | 活動訊息 | 陳昌博

 

【記者陳昌博/台北報導】因應數位經濟的發展及物聯網產業的創新應用,英國在台辦事處於12月7 日舉辦「英國IoT應用商機研討會」,邀請英國物聯網國家中心首席顧問 (IoT Principal Consultant for Health, Investment and International Outreach) Idris Jahn和英國貿易部產業專家 (Sector Specialist, Technology and Smart Cities, Department for International Trade) Philip White博士,分享英國物聯網國家計劃結合英國電子資通訊的優勢,及其所衍生的商機與應用。 

 

根據知名國際市場研究機構 International Data Corporation (IDC) 的預測,全球物聯網市場規模將於 2020年暴增至 1.46 兆美元,其產業發展從過去的單一技術應用,日漸走向跨領域的整合,更加活絡物聯網的市場創新及應用,進而吸引各個領域的廠商相繼投入與創新。 

 

英國政府近年來積極發展數位經濟,規劃投入4千萬英鎊全力發展物聯網產業,並於2015年9月成立了英國國家物聯網計劃 (IoTUK),重點聚焦於數位製造及創意產業,並在許多領域皆有廣泛應用,包括智慧城市、工業4.0、智慧交通、智慧電錶、停車系統、垃圾處理、遠距照護等。 

 

英國在台辦事處希望藉由「英國IoT應用商機研討會」,創造英國與台灣的商業媒合,邀請台灣物聯網相關產業業者,包括智慧城市、智慧交通、自動化、及數位醫療等產業人士參加。共創商機。此活動同時邀請到英國簽證暨移民署 (UK Visa and Immigration) 官員Simon Morris分享在英國設立辦公室所需之相關工作簽證等事宜。 

 

英國國家物聯網計畫 (IoT UK) 由Digital Catapult和Future Cities Catapult主持與規劃,主要是在推動英國物聯網(IoT)產業發展,並致力於提高英國公私部門高品質的物聯網技術和服務運用。此國家型計劃為加速英國物聯網(IoT)能力而設計,將結合各個不同領域包括城市規劃,健康與工業產業等組織合作,在物聯網創業方面發揮核心作用。該計劃的重點是使英國的企業和公共部門都能夠在創建物聯網的能力方面取得進展,特別是在物聯網的使用安全和信任,數據操作,投資正當性和設計開發等領域。