1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

瀚頂生技水產品成功進入大陸市場

2017/12/01 | 生技醫美 | 陳逸格

 f634589d-b04a-4250-b4ba-147caf5492bd.jpg

瀚頂生技在上海舉辦龍膽石斑魚試吃,吸引民眾排隊採購。圖/業者提供 文/江偉琳

  【記者江偉琳/台北報導】瀚頂生技於日前成功把水產品導入大陸市場,提供魚(菜)藻共生成功的商業模式,應證台灣水產養殖的技術的提升,與新的產業機會。

  瀚頂生技表示,透過先進的室內養殖技術,養出的龍膽石斑魚除了在國內石斑魚競賽中屢屢獲獎外,現更透過正常報關貿易方式直接銷往大陸,在大陸量販、百貨超市(如:大潤發、CITY SUPER),在台灣龍膽石斑面對大陸低價魚種競爭之際還能成功進入中國市場,證明該公司室內養殖的水產品具備相當競爭力。

  瀚頂生技說,公司潛藏在屏東農業科學園區裡,憑藉著先進的環控及溫控技術,克服養殖傳統用藥問題,秉持自然、永續、無毒的精神,提供純淨安全的水產,創造真正的陸地海洋牧場。此外,更透過循環過濾技術解決了傳統養殖需大量抽取地下水的問題,為循環經濟以及友善地球提供完整解決方式。

  瀚頂生技強調,未來公司將持續推廣優質龍膽石斑魚,規劃導入更多水產品至大陸市場,擴大市場展佔有率,為台灣養殖業努力。